Ricetta: marmellata di pere

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le pere sono frutti deliziosi e zuccherini, tipici della stagione autunnale ma anche invernale. Ottime da gustare fresche, da mature diventano ideali per una golosa marmellata. Puoi spalmare la confettura sul pane per la prima colazione o una nutriente merenda, oppure farcire delle profumate crostate al forno. Eccoti la ricetta per realizzare in casa un'impeccabile marmellata di pere. Potrai conservarla in barattoli di vetro dai 3 ai 4 mesi e non oltre.

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Occorrente

  • Pere 1 kg
  • Limone 1
  • Zucchero 250 gr.
  • Pectina
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Per preparare la marmellata, lava accuratamente le pere mature. Sbucciale e dividile in 4. Elimina la parte centrale e tagliale a cubetti grossolani, non troppo piccoli. Versa i tocchetti in una casseruola e bagnali con il succo di un limone. In questo modo, non si ossideranno e rimarranno perfettamente bianchi. A questo punto, aggiungi un bicchiere d’acqua e copri con il coperchio. Inizia la cottura a fiamma bassa, per circa un’ora. Quando le pere rilasceranno l'acqua e saranno morbide, spegni la fiamma. Lascia raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto. Quindi, frulla le pere con un apparecchio ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.

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A questo punto, versa lo zucchero ed amalgamalo per bene alla crema. Riporta la casseruola sul fornello per iniziare una seconda cottura. A fuoco basso, rigira continuamente il composto fino al completo scioglimento dello zucchero. Dopodiché, lascia cuocere la marmellata di pere per circa due ore sempre a fiamma bassa. Quando avrà assunto una consistenza gelatinosa ed omogenea, spegni il fuoco. Anche in questo caso, fai riposare per qualche minuto. Riempi i vasetti, precedentemente sterilizzati, con la marmellata di pere ancora calda. Chiudili ermeticamente e lasciarli raffreddare in un luogo fresco e lontano dai raggi solari.

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Tuttavia, esiste un metodo più veloce per preparare questa golosa ricetta. Con la pectina, una sostanza naturale, potrai ridurre nettamente i tempi di cottura. Basteranno pochissimi minuti per rendere le pere gelatinose. Puoi facilmente trovarla in tutti i negozi per dolci o nei supermercati ben forniti. Essendo una ricetta casalinga e senza conservanti chimici, la marmellata di pere va consumata entro e non oltre i tre o quattro mesi. Se tuttavia ne avanza ancora un bel po' allora sfruttala interamente. Ad esempio, potrai farcire una genuina crostata al forno, da servire dopo un pranzo o anche per colazione. Un'idea originale per far mangiare la frutta ai tuoi pargoletti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungi la pectina per ridurre i tempi di preparazione
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