Ricetta: marquise al cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: marquise al cioccolato

Vi presentiamo oggi un fantastico dolce al cioccolato, ottimo da degustare, e particolarmente indicato per feste importanti e cene eleganti; nonostante sia un dolce squisito, è facile e veloce da preparare. Sarà apprezzato da tutti, adulti e bambini, ma in particolare dagli amanti del cioccolato e dagli amici più golosi, perché il suo gusto è davvero unico. Anche il nome di questo dolce è una promessa di eleganza e squisitezza: Marquise al cioccolato. In questa guida vi spiegheremo come realizzarlo, passo dopo passo, con una ricetta molto semplice.

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Occorrente

  • Per 10 persone
  • 4 uova
  • 60 g di farina
  • 60 g di cacao amaro
  • 230 g di zucchero
  • 700 ml di panna
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di sciroppo di glucosio
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 tuorli
  • cioccolato fondente q. b.
  • cacao amaro q. b.
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Prepariamo la base del dolce

Prima di tutto accendiamo il forno a 160 gradi. Per preparare la base del dolce, sbattiamo bene lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo composto aggiungeremo il cacao e la farina setacciata, e mescoleremo bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e non raggrumata. Versiamo poi questo composto sulla placca da forno rivestita dall'apposita carta da forno per impedire che si attacchi, e cuociamo per 20 minuti circa. Quando è cotto, possiamo toglierlo dal forno e farlo raffreddare. Successivamente, capovolgiamo la placca sul piano di lavoro; ritagliamo poi da questa base di pasta un cerchio delle stesse dimensioni dello stampo che useremo per completare la ricetta.

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Prepariamo la mousse al cioccolato

Per preparare la mousse, sarà necessario innanzi tutto mettere a bagno i fogli di gelatina in un po' di acqua fredda. Intanto montiamo la panna, con le fruste o con lo sbattitore elettrico, e mettiamola da parte. Ora facciamo bollire lo sciroppo di glucosio in 50 ml di acqua, aggiungiamo a questo composto il cioccolato ridotto a pezzetti e lasciamolo fondere a fuoco bassissimo, sempre mescolando. Dopo aver ben strizzato la gelatina, la aggiungiamo alla cremina appena ottenuta; ora lasciamo raffreddare il tutto. Quando il composto sarà freddo, aggiungiamo 2 tuorli d'uovo e, poco per volta, la panna precedentemente montata.

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Completiamo il dolce

A questo punto versiamo il composto in uno stampo rotondo, livellando bene la superficie. Sistemiamo sopra il disco di pasta precedentemente preparato e mettiamo il tutto a raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, possiamo rovesciare lo stampo, facendo molta attenzione, su un piatto da dolci. Ora la nostra torta è pronta per essere gustata; se volete potete abbellirla come più vi piace: con gocce o riccioli di cioccolato, o semplicemente ricoperta di cacao. Farete un figurone con tutti grazie a questo capolavoro di golosità!

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