Ricetta: marshmallow artigianali

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Nel seguente tutorial di cucina vengono fornite le corrette informazioni su come è possibile ottenere facilmente la deliziosa ricetta dei marshmallow artigianali. Precisamente si tratta di minuscoli e golosi dolcetti originari degli USA, famosi in Italia come toffolette o cotone dolce. I marshmallow artigianali sono dei morbidi cilindri di zucchero solitamente bianchi, ma il loro colore può essere anche diverso. Vediamo pertanto come si possono realizzare i squisiti marshmallow artigianali, divertendosi e rendendo felici i bambini.

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Occorrente

  • "20 gr" di colla di pesce
  • "200 gr" di zucchero semolato
  • "12 ml" di acqua
  • 5 albumi
  • Sale da cucina (q.b.)
  • 3 cucchiaini abbondanti di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di farina
  • "25 gr" di zucchero a velo
  • Colorante rosa o verde per alimenti (opzionale)
  • Aroma ai fiori d'arancio (q.b.)
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Mescolare la colla di pesce resa morbida nell'acqua tiepida e lo zucchero bianco sciolto nell'acqua calda

Innanzitutto bisogna spezzare i fogli della colla di pesce in diverse parti, facendole poi immorbidire dentro mezza tazza d'acqua tiepida. Nel frattempo mettere lo zucchero semolato in un pentolino e lasciarlo sciogliere a fuoco lento con pochissima acqua. Non occorre farlo bruciare, dunque non alzare la fiamma per contenere i tempi di scioglimento. Aggiungere dopo qualche ulteriore goccia d'acqua, finché non si forma una glassa soffice omogenea. A quel punto è necessario strizzare la gelatina creatasi nella tazza e versarla al composto. Terminare questa fase iniziale della ricetta dei marshmallow artigianali inserendo anche l’aroma ai fiori d’arancio.

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Montare a neve le uova, aggiungerlo al composto a base di colla di pesce e conservare il tutto nel frigorifero

Adesso bisogna rompere cinque uova e mettere gli albumi dentro una ciotola con un pizzico di sale. Montarle a neve adoperando la frusta a mano o il frullino elettrico. Amalgamare il composto, finché non diventa spumoso e corposo. A quel punto è possibile aggiungerlo agli ulteriori ingredienti, versando eventualmente anche il colorante rosa o verde per alimenti. Dopo aver mescolato accuratamente questo preparato con o senza il colorante alimentare, metterlo nel frigo coprendolo di pellicola trasparente. L'impasto così ottenuto si potrà adoperare per cucinare una torta dolce o salata.

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Mettere il composto in uno stampo, spolverarlo con lo zucchero a velo e farlo addensare nel frigorifero

Adesso è necessario spalmare un leggero strato d'olio di semi di girasole in uno stampo di forma quadrata o rettangolare. Infarinarlo poi lievemente e versare all'interno tutto il composto ottenuto in precedenza. È opportuno livellarlo accuratamente con una spatola, guarnirlo con lo zucchero a velo e farlo riposare nel frigo. Quando la preparazione diventa abbastanza corposa, bisogna iniziare a tagliarla a striscioline o quadratini. Completare la ricetta posizionando i marshmallow artigianali sopra un vassoio da portata. Non resta dunque che presentarli agli amici e/o ai parenti invitati a pranzo o cena, in modo da ricevere i complimenti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sciogliere lo zucchero semolato a fuoco lento, per non bruciarlo.
  • Aggiungere il colorante per alimenti, qualora non si vogliano ottenere dei marshmallow artigianali bianchi.
  • Rendere denso il composto messo nello stampo, conservandolo nel frigorifero.
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