Ricetta: Mattonella Cubana

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I golosi non possono fare a meno dei dolci e questo è un dato di fatto. La ricerca di nuove ricette da preparare porta spesso a non sapere quale dolce cucinare. Questo data la vastissima scelta e gli ingredienti a propria disposizione. Dovete sapere che esiste una ricetta abbastanza semplice, che si può preparare con pochi ingredienti. Può essere consumata come dessert, o anche per colazione e merenda. Stiamo parlando della mattonella cubana. Questo dolce è davvero buonissimo, ed è adatto sopratutto per chi ama i dolci alla frutta. La seguente guida si propone appunto di spiegarvi questa ricetta: Mattonella Cubana.

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Occorrente

  • 1 confezione di Pavesini (circa 8 pacchetti);
  • 240 ml di latte intero freddo;
  • una busta di panna fresca da montare;
  • un barattolo di ananas sciroppate.
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Preparare la panna

La prima cosa da fare è quella di prendere una ciotola oppure un piatto fondo e versarci dentro il succo di ananas ponendo le fette in un piatto a parte. Una volte aperte le confezioni di Pavesini, procedere prendendo una casseruola abbastanza di grandi dimensioni e mettere al suo interno tutti i Pavesini, il latte freddissimo appena uscito dal frigorifero ed in aggiunta, il contenuto delle bustine.
Successivamente, con un frullatore oppure a mano, montare la panna fresca tenendo conto che dev'essere ben ferma.

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Comporre il dolce

Prendere un vassoio di dimensioni di circa 20 x 30 cm, di forma rettangolare, prendere ciascun Pavesino dal recipiente con il latte, bagnarlo nuovamente nel succo di ananas, e adagiarlo sul vassoio.
Continuare seguendo questo stesso procedimento per tutti gli altri biscotti fino a ricoprire totalmente tutta la superficie del vassoio. Prendere 1/3 della panna montata e spalmarla sul piano dei biscotti.
Dopodichè, prendere le fette di ananas e adagiarle sullo strato di panna, premendole un po'. Un altro suggerimento potrebbe essere quello di tritare le fette di Ananas in un frullatore creando un mix insieme alla panna e mettere il tutto sullo strato dei Pavesini.
Procedere realizzando gli altri strati di biscotti, panna ed ananas fino a terminare tutti gli ingredienti, avendo cura di mettere da parte alcune fette intere che serviranno per realizzare la decorazione della parte superiore del dolce.
Porre la torta in frigo per circa due ore prima di servirla.

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Decorare il dolce

Le fette di ananas tenute da parte aiuteranno inoltre, a realizzare una simpatica decorazione finale o un disegnino divertente adatto per l'occasione di una festa per bambini, donando alla torta un aspetto più allegro.
Il metodo è facile: è sufficente tagliare le fette di Ananas in maniera tale da realizzare il disegno desiderato e adagiarle con cura sull'ultimo strato di panna montata.

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