Ricetta: medaglioni di pesce al forno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pesce rappresenta un prodotto alimentare pieno di proteine, omega 3, vitamine (A, B, E e D) e sali minerali (come il fosforo, il calcio e lo iodio): esso viene inserito in ciascuna tabella nutrizionale di rispetto, ma è spesso poco presente nelle tavole delle famiglie italiane, per colpa del proprio costo elevato e dell'incapacità di molte persone nel cucinarlo bene.
Insieme al resto degli alimenti esistenti, il pesce dovrebbe essere consumato almeno due volte alla settimana, per i benefici che apporta al corpo umano, grazie alle sue proprietà utili nella prevenzione di numerose malattie (specialmente quelle cardiovascolari): per andare incontro alla seguente necessità e per coloro che adorano variare preparando delle pietanze sempre nuove, una ricetta ideale che è possibile preparare è quella dei medaglioni di pesce al forno.

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Occorrente

  • 1 aragosta di almeno "1 kg"
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 spicchi d'aglio
  • "50 gr" di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pugno abbondante di pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe
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I medaglioni rappresentano qualunque tipologia di polpa di pesce (ma si potrebbe parlare in questi termini anche per la carne), che venga affettata creando degli anelli e cucinata; avrete la possibilità di utilizzare qualsiasi varietà a vostro piacere, ma vi parlerò dei medaglioni di aragosta: le quantità degli ingredienti descritti nella sezione "Occorrenti" sono per quattro persone, ma potrete adeguarli alle vostre necessità come meglio credete.

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Innanzitutto, le operazioni iniziali che dovrete compiere sono le seguenti:
- accendere il forno a 250°C e lasciare che raggiunga la temperatura;
- aprire il carapace dell'aragosta utilizzando un coltello sufficientemente affilato ed estrarre completamente la polpa;
- ritagliare quest'ultima a fette spesse circa "1 cm";
- fare sciogliere il burro all'interno di una pirofila da forno e lasciare rosolare uno spicchio d'aglio, togliendolo quando non sarà diventato dorato.

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Successivamente, il procedimento da seguire prevede l'effettuazione delle seguenti azioni:
- aggiungere i medaglioni, buttarci sopra il vino bianco scelto personalmente e aspettare che evapori totalmente;
- cospargere con dell'abbondante pane grattugiato, l'aglio e il prezzemolo preventivamente tritati assieme, utilizzando il mixer o la mezzaluna;
- unire anche il sale, il pepe ed una noce di burro sopra ciascun pezzo, che sciogliendosi fornirà un ottimo sapore.

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Per concludere la preparazione di questa ricetta, le operazioni finali che dovrete compiere sono le seguenti:
- infornare e fare gratinare, finché non si sarà formata una crosticina dorata;
- sfornare e servire la pietanza all'interno di un piatto da portata, lasciandola raffreddare per circa 2/3 minuti, allo scopo di far assestare i sapori.
Per variare, potrete cucinare delle verdure bollite o grigliate e servirle come contorno; insieme costituiranno una buona scorta di nutrimento adeguato a tutta la famiglia e a favore di qualunque dieta: i costi dei medaglioni di pesce al forno sono strettamente collegati alla tipologia di pesce scelto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potrete cambiare tipologia di pesce, ma le modalità di preparazione rimangono le stesse.

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