Ricetta: melanzane in carrozza

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: melanzane in carrozza

Tra le verdure più prelibate da poter cuocere in casa, le melanzane sono sicuramente tra le più gustose e adatte da poter condire con vari ingredienti differenti. Molti sono i piatti che possono essere creati attraverso l'utilizzo di questo particolare ortaggio e tra le varie ricette più golose da poter realizzare in poco tempo, potete creare delle ottime melanzane in carrozza. Le melanzane in carrozza, sono perfette come finger food, come aperitivo o come squisito secondo piatto da cuocere sia al forno che in padella. Se siete curiosi di scoprire come preparare le melanzane in carrozza senza alcuna difficoltà, leggete i vari passaggi.

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Occorrente

  • 3 melanzane
  • Latte q.b.
  • 3 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Prosciutto q.b.
  • Provola a fette q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pancarrè q.b.
  • Mozzarella q.b.
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Tagliare gli ingredienti

Prima di ogni cosa dovrete selezionare tutti gli ingredienti che vi serviranno per preparare le vostre melanzane in carrozza. Principalmente vi serviranno delle melanzane nere abbastanza mature e della mozzarella preferibilmente di bufala. Una volta selezionato tutto ciò che vi serve, procedete con la pulizia accurata delle melanzane. Ponetevi su un tagliere e dopo aver lavato accuratamente le melanzane sotto l'acqua corrente, dovrete rimuovere la parte iniziale verde e la parte finale della melanzana. Aiutandovi con un'affettatrice, affettate le melanzane tutte dello stesso spessore e tagliate anche le fette di mozzarella di bufala. Una volta tagliati tutti gli ingredienti che andranno a comporre la vostra fantastica ricetta, dovrete procedere ad assemblare tutto in modo tale da creare le melanzane in carrozza.

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Assemblare gli ingredienti

Prendete adesso delle fette di pancarré e dopo averle bagnate con un po' di latte, con l'aiuto di un coltello rimuovetene i bordi. Posizionate all'interno di ogni fetta di pancarré una fetta di melanzana sottile, una fettina di prosciutto, una fettina di provola e una fetta di mozzarella di bufala. Chiudete il tutto con un'altra fetta di pancarré inumidita e una volta ottenuto una sorta di piccolo panino, immergetelo all'interno dell'uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e successivamente nel pangrattato. Ripetete l'operazione più volte, fino a creare una panatura compatta.

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Cuocere le melanzane

Lasciate scaldare all'interno di una capiente pentola, dell'olio extravergine d'oliva e immergete con molta delicatezza le vostre melanzane panate. Lasciate friggere le melanzane in carrozza per circa 6-8 minuti, girandole di tanto in tanto. Non appena le melanzane saranno croccanti e dorate, scolatele e ponetele all'interno di un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina. Gustate le melanzane in carrozza tiepide accompagnate da un buon bicchiere di birra fredda o di vino bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate delle melanzane nere per questa ricetta.
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