Ricetta: melanzane vegetariane ripiene

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le melanzane sono un alimento vegetale tipicamente estivo e possono essere cucinate in vari modi, ma spesso non vengono in mente modi diversi che non siano grigliate o fritte. Allora io vi consiglio una ricetta che, in estate, può fungere da pasto completo per rimanere leggeri: le melanzane vegetariane ripiene. Sono ottime come pasto veloce per chi ha bisogno di portarsi il pranzo a lavoro o anche per chi decide di andare al mare o in piscina durante l'estate e non ha intenzione di appesantirsi. Lo stesso procedimento può essere utilizzato per preparare anche i peperoni e le zucchine vegetariani ripieni. Vediamo insieme come prepararle.

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Occorrente

  • 5 melanzane lunghe
  • 300 gr di pomodori
  • 250 gr di mollica di pane
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • 250 gr di fiordilatte
  • sale
  • olio
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Preparate gli ingredienti per il ripieno

Per prima cosa lavate cinque melanzane lunghe, ma di dimensioni non troppo grandi. Togliete il torsolo e spaccatele in due parti uguali. Aiutandovi con un cucchiaino e con un coltello svuotate la parte interna lasciando solo meno di un centimetro di strato esterno. Fate la stessa cosa per tutte le melanzane e tagliate l'interno delle melanzane a pezzetti. Tagliate dei pomodori a pezzetti, tritate due spicchi di aglio ed un mazzetto di prezzemolo, sbriciolate la mollica di un pezzo di pane e tagliate un fiordilatte a pezzi piccoli. Rompete due uova nella stessa terrina, sbattetelo con una forchetta e mischiatelo con gli altri ingredienti. A questo punto aggiungete un po' d'olio ed il sale e amalgamate tutti gli ingredienti con le mani.

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Riempite le melanzane

Prendete le melanzane ancora crude ed aiutandovi con un cucchiaio mettete parte del ripieno in ciascuna metà, spingendo leggermente con una mano per riuscire a riempire tutti gli spazi. Dopo aver riempito tutte le metà delle melanzane, versate un filo d'olio in una teglia da forno e disponetele accuratamente al suo interno.

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Cuocete le melanzane e servitele

Dopo aver preparato le melanzane, preriscaldate il forno a 180 gradi centigradi e infornate la teglia da forno, lasciandole cuocere per almeno trenta minuti. Le vostre melanzane saranno pronte quando si sarà formata una crosticina marroncina su di esse, anche grazie alla presenza dell'uovo al loro interno. Quando saranno cotte, potrete servirle sia calde che fredde. Infatti le melanzane vegetariane preparate secondo questo procedimento si prestano molto bene ad essere mangiate come pasto freddo o ad essere servite a fettine durante un buffet

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