Ricetta: mele al forno con uvetta e mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando capitano in casa degli ospiti a sorpresa, non è sempre semplice preparare un pranzo o una cena che sappia soddisfare i vari commensali. Contemporaneamente, non è altrettanto facile cucinare qualcosa, in grado di fare risaltare la bravura della cuoca. Riuscire a concludere il pasto con un dolce o un dessert delizioso può far ribaltare il giudizio dell'intero pasto, anche nel caso in cui le principali portate non si siano rivelate un successo. In questa guida, a tal proposito, parleremo di una ricetta molto semplice da preparare ed assolutamente appetitosa. Vedremo, dettagliatamente, come preparare delle mele al forno con l'uvetta e le mandorle.

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Occorrente

  • 2 mele gialle
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 2 biscotti secchi
  • cannella q.b.
  • rum q.b.
  • una manciata di mandorle tritate
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A questo punto, si può iniziare la preparazione di questo dessert che unisce alla perfezione il retrogusto acido della frutta con il sapore abbastanza dolce dell'uvetta. Per prima cosa, è necessario sbucciare le mele, senza tagliarle a pezzetti. Il nostro consiglio è quello di impiegare l'attrezzo apposito per eliminare i torsoli e tentare di scavare anche lateralmente, in modo da aumentare l'ampiezza della cavità. Così facendo, infatti, sarà possibile aggiungere una maggiore quantità di ripieno. Se non si ha a disposizione un levatorsolo, oppure non si riesce a formare un buco sufficientemente largo, è anche possibile utilizzare un coltello che non sia provvisto di punta arrotondata. La parte della mela che viene eliminata dal suo interno, potrà successivamente essere aggiunta agli altri ingredienti del ripieno.

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A questo punto, è necessario versare un bicchiere di acqua tiepida in una ciotola, e metterci in ammollo l'uvetta per 10 minuti, in modo da farla rinvenire. Trascorso questo lasso di tempo, occorre strizzare l'uvetta, ed asciugarla su di uno strofinaccio pulito. A seguire, tagliarla in maniera grossolana, avvalendosi di un coltello. Successivamente, versarla in un'altra ciotola, ed aggiungere della buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato, 2 biscotti secchi sbriciolati, un cucchiaino di zucchero di canna, oltre agli eventuali pezzetti di mela tolti in precedenza. Quindi, mescolare i vari ingredienti con un cucchiaio, in modo da farli amalgamare con estrema cura.

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Una volta che il composto avrà acquistato una consistenza abbastanza omogenea, potrà essere utilizzato per riempire le mele. L'accortezza da usare è quella di non abbondare con il ripieno, per fare in modo che questo non fuoriesca durante la fase di cottura. Una volta conclusa questa operazione, è necessario bagnare le mele con del rum. Precisamente, è sufficiente un cucchiaino di rum per mela. Quindi, disporre le mele all'interno di una teglia da forno. A questo punto, procedere con una spolverata di cannella sulle mele, ed aggiungere lo zucchero di canna avanzato. Infornare la teglia in un forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi centigradi, per poi far cuocere per circa 30 minuti, con il forno statico. Una volta che sono finalmente pronte, togliere le mele dal forno e guarnire la superficie con delle mandorle tritate. Alla fine, portarle in tavola ancora calde.

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