Ricetta: mele ripiene ai frutti di bosco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I dessert a base di frutta sono sempre graditi, soprattutto nelle stagioni calde come l'estate. Inoltre, se si ha poco tempo libero e si desidera realizzare un dolce molto goloso ed abbastanza pratico da preparare, allora questa è la ricetta che fa al caso vostro. Per preparare le mele ripiene ai frutti di bosco, infatti, sono necessari pochissimi ingredienti, ed al massimo 15 minuti per la realizzazione completa. Il risultato finale è garantito, per la gioia di chi si gusta questa ricetta. Vediamo, dunque, come procedere.

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Occorrente

  • 3 mele grosse
  • 50 g di mirtilli
  • 50 g di lamponi
  • 50 g di ribes rossi
  • 1/2 limone
  • 30 g di zucchero
  • 50 g biscotti secchi
  • cacao in polvere
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Per preparare le mele ripiene ai frutti di bosco, considerando gli ingredienti per 3 persone, sono necessari questi elementi: 3 mele grosse (preferibilmente Golden), 50 grammi di mirtilli, 50 grammi di lamponi, 50 grammi di ribes rossi, il succo di mezzo limone, 30 grammi di zucchero, 50 grammi di biscotti secchi e del cacao in polvere. Per quanto concerne gli strumenti da lavoro, vi serviranno: un cavatorsoli, un coltello, un frullatore, una padella antiaderente, una padella ed una teglia.

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Per prima cosa è necessario pulire, con accuratezza, i frutti di bosco tramite dell'acqua, prestando la massima attenzione a non romperli. In modo particolare, i lamponi sono dei frutti abbastanza delicati. A questo punto, mettere i mirtilli, i lamponi ed i ribes (privati del rametto) in una padella antiaderente, ed aggiungere 30 grammi di zucchero bianco ed il succo di mezzo limone. In alternativa, può anche andare bene lo zucchero grezzo di canna. Cuocere tutto quanto a fuoco vivace per almeno 5 minuti, in modo tale da fare caramellare i frutti di bosco.

Continua la lettura
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class="pas">Successivamente, occorre prendere 50 grammi di biscotti secchi, che devono essere frullati rapidamente fino a ridurli in polvere. Vanno bene anche quelli che si trovano, generalmente, in ogni dispensa. Dopodiché, mescolarli ai frutti di bosco che nel frattempo si dovranno essere raffreddati. Prendere le mele (una per ogni commensale), lavarle, asciugarle, per poi tagliare la parte superiore dove si trova il picciolo. A seguire, tramite l'ausilio di un cavatorsoli, è necessario rimuovere il torsolo. Successivamente, occorre scavare la cavità formatasi con l'aiuto di un coltello, in modo da allargare maggiormente lo spazio, in cui si andrà ad inserire il composto con i frutti di bosco.

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A questo punto occorre accendere il forno ventilato alla temperatura di 180°c, e preparare le mele. Prendere il composto di frutti di bosco e biscotti, per poi riempire le mele abbondantemente. Successivamente, trasferirle in una teglia da forno rivestita con della carta da forno. Cuocere tutto quanto per circa 35 minuti, prestando attenzione a mantenere la teglia nella parte più bassa del forno. Una volta cotte, togliere le mele dal forno e lasciarle raffreddare. A questo punto, è possibile spolverizzare con un po' di cacao in polvere, poco prima di servire il dessert in tavola. Una succulenta alternativa a questa ricetta consiste nell'utilizzo delle pesche al posto delle mele. In questo caso, è preferibile optare per le pesche a pasta gialla, in quanto sono maggiormente compatte e dolci, ed al tempo stesso davvero sorprendenti nel gusto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Una variante ancora più sfiziosa è con le pesche: sostituitele alle mele nella preparazione della ricetta!

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