Ricetta: meringhe al cacao con sorbetto al pompelmo

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'estate si avvicina e il caldo incombe minaccioso, col rischio di trovarsi disidratati ancora prima di accorgersene. Per ovviare a questo rischio basta un po' di semplice acqua, ma per andare sul sicuro e non rischiare oggi vogliamo proporvi un dessert sfizioso, fresco e assolutamente adatto a questa stagione. Cosa c'è di meglio per combattere l' acidità della vita di una bella meringa, magari accompagnata da un bel sorbetto freddo al pompelmo? Non indugiate dunque, buttate nel cestino la bilancia e indossate il vostro miglior grembiule: oggi vi spiegheremo come preparare le meringhe al cacao accompagnate da un bel sorbetto al pompelmo con questa ricetta passo per passo.

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Occorrente

  • 400 gr di albumi
  • 250 gr di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere
  • Pompelmi
  • Vanillina
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Le meringhe

Sbattete le uova in una ciotola e iniziate a montarle con la vostra frusta; controllate che esse siano a temperatura ambiente (la temperatura è uno degli elementi fondamentali per preparare una meringa, vi sarà tutto chiaro più avanti). Aggiungete via via del succo di limone e solo dopo che avrà acquistato un po' di volume passate a buttare lo zucchero a velo e il cacao. Controllate che si amalgami bene! Adesso servitevi di una sacca da pasticcere e usatela per formare le meringhe: adagiatele su della carta da forno e infornate la teglia. Adesso arriva il punto cruciale per la loro buona riuscita: dovete impostare il forno a 80 gradi, una temperatura decisamente bassa, e lasciare le meringhe a cuocere per circa due ore. La loro cottura deve essere molto lenta perché devono asciugarsi; questo è talmente importante che alcuni siti specializzati suggeriscono addirittura di lasciare lo sportello del forno leggermente aperto per evitare che ci sia troppa umidità dentro il forno. Le uniche meringhe buone sono meringhe secche!

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Il sorbetto

Adesso occupiamoci del sorbetto. Riempite una bacinella d'acqua, mettetela a fuoco lento e versate lo zucchero. Dopo aver spremuto i pompelmi aggiungete il succo nella bacinella e quindi la vanillina. Versate il composto ottenuto nelle vaschette per il ghiaccio e tenetele nel freezer per due ore. In seguito versatelo nel bicchiere del frullatore e fate formare la crema. Montate due albumi in un contenitore e mescolate il tutto, quindi rimettetelo nel freezer per altre due ore. Una volta finito dovrete metterlo nuovamente nel frullatore per ottenere una crema sufficientemente liquida e poterla servire.

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Il servizio

Adesso che avete preparato sorbetto e meringhe non vi resta che servire il tutto ai vostri fortunati ospiti. Se apprezzate il gusto deciso della vodka potete aggiungerla al sorbetto al pompelmo. Vi consiglio inoltre di accompagnare il tutto con cialde o biscotti.  

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