Ricetta: merluzzo al tandoori masala

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Siamo sempre pronti e propizi a proporvi una nuova ricetta, da presentare a tavola ed anche ai nostro ospiti. In questa guida, vogliamo proporvi la ricetta del buonissimo e sano, merluzzo, al tandoori Masala. Iniziamo subito con il dire che, per chi non conosce il Tandoori Masala, sarà difficile apprezzare alimenti trattati con questa miscela indiana di spezie e finalizzata proprio all'uso del Tandor cioè di un forno cilindrico in argilla originario dell'India settentrionale utilizzato per cuocere molti alimenti, nonché anche per fare il pane di varietà diverse.

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Occorrente

  • 400 g di filetti di merluzzo fresco 250 g di yogurt bianco 25 g circa di curry a piacere 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 1 cucchiaino di zucchero succo di 1 limone olio di semi
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Il sapore esotico

Pertanto bisogna essere amanti di questa cucina etnica per poter apprezzare cibi trattati con tali ingredienti per gustare la ricetta del "merluzzo al tandoori masala" ed il suo sapore esotico che esalta la carne del pesce. Inoltre, la ricetta è semplice da preparare e non necessita di particolari doti culinarie, ma solo di una discreta capacità manuale. L'importante è l'acquisizione dei prodotti necessari per la sua preparazione di cui alcuni sono sono spesso presenti in ogni cucina di casa.

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La marinatura

Al termine della marinatura dei filetti di merluzzo che può avvenire utilizzando il succo di limetta, aceto, limone ecc., bisogna scaldare dell'olio e. V. O. In una padella antiaderente e mettervi i filetti di merluzzo. Bastano pochi minuti di cottura e la pietanza al Tandoori Masala è pronta. Solitamente secondo i dettami originari, essa va servita con del riso bianco cotto a vapore oppure con una insalata di yogurt.

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Ingredienti di origine etnica

Oggi in commercio della grande distribuzione è possibile trovare ogni cibo ed ingredienti di origine etnica nel settore della vendita del cosiddetto commercio equo e solidale provenienti da ogni angolo del mondo a prezzi veramente convenienti ed il cui obiettivo è un aiuto ai paesi in via di sviluppo e privo di qualsiasi tipo di sfruttamento sia di risorse che di mano d'opera, in modo da favorire la divulgazione di prodotti controllati e di ottima qualità, come anche quelli di Tandoori Masala.

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La ricetta del merluzzo al tandoori

Vale la pena di ricordare che la ricetta del merluzzo al tandoori masala presenta anche diverse variazioni sul tema, cioè si possono impiegare diverse qualità di pesce da sottoporre alla marinatura, così come è possibile utilizzare molte altre spezie nella preparazione a differenza di quelle indicate. Chi apprezza la cucina etnica ed in particolare quella indiana come la tandoori masala, riesce a distinguere quale tipo di spezie gli risulta più gradito sul merluzzo in modo da caratterizzare la sua carne al proprio gusto personale.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • il segreto è nel giusto dosaggio delle spezie

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