Ricetta messicana : i tacos

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questo articolo, vi spiegherò la preparazione di una deliziosa ricetta messicana, i tacos, famosi ed unici in tutto il mondo per il loro gusto così deciso e particolare. Cosa c'è di meglio da mangiare per una cena se ci si vuole concedere un pasto etnico? I tacos, senza dubbio! Sono facili da preparare, nonché veloci, ma soprattutto super gustosi. Questa guida si propone di suggerirne una che possa accontentare tutti, grazie al suo gusto speciale. In questo modo, anche chi non ama il cibo piccante potrà gustare una ricetta messicana.

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Occorrente

  • Base per tacos
  • insalata
  • pollo
  • olive nere
  • mais
  • aceto balsamico
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Acquistare gli ingredienti necessari

Per prima cosa, dovrete procurarvi la base di pasta necessaria per realizzare i tacos; la potrete acquistare facilmente in tutti i supermercati ben forniti. Un altro ingrediente da utilizzare sarà il petto di pollo, da tagliare in piccoli pezzetti, proprio come se voleste preparare uno spezzatino. Per questa preparazione, sarebbe preferibile acquistate il pollo già affettato oppure sminuzzarlo in piccole striscioline perché queste, essendo più sottili, cuoceranno in meno tempo. Altri ingredienti fondamentali per la riuscita del piatto sono: insalata non mista, olive nere, mais in scatola ed aceto balsamico o salsa dello stesso.

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Cuocere il pollo

Iniziate la preparazione dei tacos ponendo, in una padella, un filo d'olio extravergine di oliva e fate soffriggere mezza cipolla. Aggiungete i pezzetti di pollo e, durante la cottura, versate dell'acqua. Naturalmente, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, non dimenticando di distribuire sulla carne il succo di mezzo limone. Procedete con la realizzazione del piatto riscaldando, per circa un minuto per lato, la base del taco. Servitevi di un'altra padella antiaderente, con dimensioni simili a quelle della base, per provvedere a ciò. Successivamente, trasferitela in un piatto piano o, comunque, in un piano di appoggio, ed iniziate a farcirla.

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Comporre i tacos

Dapprima ricopritela di insalata scondita, meglio se tagliata in pezzetti non troppo piccoli. In seguito, aggiugnete a piacere il mais in scatola, le olive nere intere ed il pollo. Completate la ricetta con un filo di aceto balsamico, che darà risalto all'insolito mix di ingredienti della farcitura. Arrivati a questo punto, non resta che fissare i lembi del taco da una parte con uno stuzzicadenti, quasi a formare una cornucopia. Se li servirete in un piatto, aggiungete altra salsa di aceto balsamico, creando così delle interessanti decorazioni. Ed ecco che i vostri famosi tacos sono pronti per essere consumati con amici e parenti. Buon appetito!

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