Ricetta: mezze maniche pomodoro e basilico

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si parla di cucina italiana, vengono in mente delle ricette culinarie che vanno dagli antipasti fino ai dessert di fine pasto. Molte di queste possono venir consumate da chiunque, non apportando un'eccessiva quantità di zuccheri o grassi. Esistono invece numerose preparazioni di cucina destinate soltanto alle persone che non seguono un determinato regime dietetico. Nel seguente tutorial vogliamo porre l'attenzione sui piatti meno calorici, illustrando la ricetta delle mezze maniche pomodoro e basilico. Nonostante si tratti di un piatto composto soltanto da due semplici ingredienti, è possibile ottenere un risultato simile alle ricette di cucina più o meno elaborate.

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Occorrente

  • Passata di pomodoro
  • Cipolla bianca
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • Foglie di basilico
  • Acqua
  • Sale da cucina
  • Mezze maniche
  • Vino rosso
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Preparare il pomodoro che servirà per condire le mezze maniche

La ricetta delle mezze maniche pomodoro e basilico è meglio iniziarla dalla preparazione del sugo. Per ottenere questo condimento, è necessario procurarsi una pentola capiente ed aggiungerci una quantità sufficiente di olio extravergine d'oliva (meglio se prodotto con olive italiane e non dell'Unione Europea). Proseguire versando una cipolla bianca tagliata in pezzi minuscoli e la passata di pomodoro. A questo punto si deve accendere il fornello, mantenendo una fiamma bassa. In questo modo il sugo risulterà ancora più buono rispetto a quando lo si prepara cuocendolo velocemente. Per correggere l'acidità del pomodoro, viene consigliata l'aggiunta di un cucchiaino di zucchero semolato.

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Aggiungere del basilico fresco sciacquato al sugo di pomodoro e far bollire l'acqua

Adesso bisogna continuare la realizzazione delle mezze maniche pomodoro e basilico occupandosi di questa pianta aromatica dai tanti benefici per l'organismo umano. Innanzitutto è necessario staccarne qualche foglia non appassita e lavarla sotto l'acqua corrente. Dopodichè basterà aggiungere le foglie di basilico al sugo di pomodoro appena cucinato. La seguente aggiunta va eseguita soltanto quando il fuoco risulta ormai spento. A questo punto non resta che andare a cuocere le mezze maniche. Dopo aver riempito d'acqua una padella, occorre portarla ad ebollizione. Versare il sale quando cominciamo a formarsi le prime bollicine.

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Cuocere le mezze maniche, aggiungerle nel sugo di pomodoro e servirle in tavola

Raggiunta l'ebollizione dell'acqua, è possibile buttare le mezze maniche nella pentola. Lasciarle cuocere secondo il tempo indicato nella confezione. Trascorso il periodo necessario, scolare bene la pasta e dopo aggiungerla nella pentola contenente il sugo di pomodoro con le foglie di basilico. Mescolare il tutto a fuoco acceso, per amalgamare i tre ingredienti di questa ricetta di cucina tipica della Penisola italiana. A questo punto versare le mezze maniche pomodoro e basilico nei piatti da portata fondi e servirle in tavola, accompagnandole con un buon vino rosso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungere un cucchiaino al pomodoro, in modo da correggerne l'acidità.
  • Accompagnare le mezze maniche pomodoro e basilico con un ottimo vino rosso.
  • Cuocere il sugo a fuoco lento, per avere un sapore ancora più buono.
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