Ricetta: mezzelune con salmone

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: mezzelune con salmone
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Introduzione

Le mezzelune con salmone sono un primo piatto particolarmente gustoso e dal sapore delicato. Costituiscono, allo stesso tempo, una pietanza molto sostanziosa a causa della presenza della sfoglia fresca all'uovo e del ripieno di salmone affumicato. La preparazione di questo piatto non richiede molto tempo e non è eccessivamente complessa. Nella seguente guida illustreremo, passo dopo passo, il procedimento da seguire da chi intende preparare tale ricetta: mezzelune con salmone.

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Occorrente

  • Sfoglia all'uovo
  • Salmone
  • Ricotta
  • erba cipollina
  • sale
  • burro o panna
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Per la realizzazione di questo delizioso piatto preparate la pasta all'uovo nel seguente modo: realizzate la sfoglia con farina e uovo e tiratela a mano il più sottile possibile. Potete utilizzare, in tale operazione, anche la macchina della pasta che vi consentirà di ottenere una sfoglia sottilissima con un minimo sforzo. Con un tagliapasta rotondo ricavate dei dischetti del diametro di circa 5 centimetri. Preparate poi l'impasto tritando il salmone finemente con il coltello e ponetelo in una ciotola. Per una ricetta decisamente più saporita, aggiungete la ricotta, due cucchiai di erba cipollina tritata e un po' di pepe. Amalgamate quindi tutti gli ingredienti, assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.

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A questo punto dovrete prendere i dischetti realizzati in precedenza ed adagiarvi sopra un po' di ripieno. Chiudetelo su sé stesso e formate poi una sorta di mezzaluna, pressando poi leggermente i bordi per saldarli. Eseguite tale operazione finché avrete utilizzato l'intera sfoglia e l' impasto al salmone precedentemente realizzato. Se la pasta non dovesse aderire bene, vi consigliamo di inumidire i bordi con dell'acqua con l'ausilio di un pennellino. La realizzazione di questo piatto è così ultimata; bisogna ora procedere nella cottura.

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Fate cuocere le mezzelune con ripieno al salmone in una pentola con abbondante acqua per circa 7-8 minuti. Nel frattempo, fate scogliere del burro in una pentolina. A cottura ultimata scolate le mezzelune e conditelo con il burro fuso. Infine cospargete con l'erba cipollina. Potete, in alternativa, condire le mezzelune al salmone anche con la panna o con una leggera e fluida besciamella, aromatizzata con erba cipollina. Servite dunque questo piatto per deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti, con una ricetta genuina ma di grandissimo effetto. La preparazione non richiede particolari abilità in cucina per cui dilettatevi in tale ricetta, se intendete gustare un piatto a base di pesce diverso dai soliti.

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