Ricetta: Millefoglie con crema diplomatica

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

La nostra cucina è rinomata in tutto il mondo, per la complessità e la bontà delle ricette che abbondano nel nostro ricettario. Tra queste ricette spiccano le varie pizze rustiche o i vari dolci, solitamente preparate con la pasta sfoglia o la pasta frolla, a seconda di cosa si vuole cucinare. La pasta sfoglia è una delle preparazioni tipiche della gastronomia italiana. Questo particolare tipo di pasta consente di preparare piatti salati e dolci in egual misura. Non è semplice preparare una sfoglia artigianale, poiché richiede tantissimo lavoro e abilità. Fortunatamente la grande distribuzione ci offre sfoglia pronta di ottima qualità. Grazie ad essa possiamo cucinare in pochissimo tempo tantissime pietanze. E quella che scopriremo in questa guida è davvero deliziosa. Parliamo della millefoglie con crema diplomatica. Questa ricetta non è particolarmente difficile e ci permetterà di confezionare un dolce squisito per ogni occasione. Vediamo quindi come preparare il millefoglie con crema diplomatica, attraverso i suggerimenti di questa guida.

26

Occorrente

  • 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia pronta; 500 gr di crema diplomatica; zucchero a velo q.b; gocce di cioccolato q.b.; frutta a piacere (pesche, uva, clementine, fragole ecc).
  • Per la crema pasticcera: 500 ml di latte; 6 tuorli d'uovo; 50 gr di farina; 150 gr di zucchero; una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina).
  • Per la crema Chantilly: 250 ml di panna fresca liquida; 40 gr di zucchero a velo.
36

Preparare la pasta sfoglia

Come detto, la sfoglia è una preparazione laboriosa. Ma possiamo evitare gran parte del lavoro acquistando quella pronta. Avremo bisogno di due rotoli rettangolari di pasta. Srotoliamo la pasta con molta cura, facendo attenzione a non romperla. Stendiamola su una leccarda con carta forno. A tal proposito possiamo utilizzare quella in dotazione con la confezione di sfoglia. Per impedire alla sfoglia di gonfiarsi troppo bucherelliamola coi rebbi di una forchetta. Stendiamo sulla superficie un velo di uovo sbattuto, servendoci di un pennello da cucina. Inforniamo a 180°C per circa dieci minuti. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della crema diplomatica.

46

Preparare la crema diplomatica

Per ottenere la crema diplomatica ci servirà una parte di crema Chantilly e due di crema pasticcera. Inizieremo proprio da quest'ultima. Cominciamo scaldando il latte in un pentolino e aromatizziamo col baccello di vaniglia. In alternativa possiamo usare della vanillina in polvere. Nel frattempo sbattiamo i tuorli d'uovo con lo zucchero. Setacciamo la farina e uniamola ai tuorli. Mescoliamo con cura gli ingredienti, poi aggiungiamo il composto al latte caldo. Portiamo ad ebollizione e cuociamo la crema per almeno due minuti. Trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare. Prepariamo la crema Chantilly.

Continua la lettura
56

Mescolare gli ingredienti

Montiamo la panna a neve, ben ferma. Aggiungiamo lo zucchero a velo solo poco alla volta, setacciandolo attraverso un colino. Mescoliamo il tutto con una spatola. Amalgamiamo la crema Chantilly alla crema pasticcera. Otterremo così la crema diplomatica. Con la sfoglia pronta e fredda, possiamo cominciare a farcire. Tagliamo la pasta a metà nel senso della lunghezza. Otterremo 4 pezzi per una millefoglie di 4 strati. Stendiamo la crema diplomatica sul primo pezzo. Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato o qualche pezzo di frutta, in base ai gusti. Copriamo con un altro strato di sfoglia e ripetiamo il processo, fino ad esaurimento degli strati. Decoriamo infine con una spolverata di zucchero a velo.
Preparare il millefoglie alla crema diplomatica è piuttosto semplice e rapido. Se non lo avete mai fatto e volete dare una sferzata di gusto ed originalità alla vostra cucina, questa è la volta buona, i consigli di questa guida vi aiuteranno a prepararla molto rapidamente. Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

66

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la crema diplomatica al cioccolato

La pasticceria italiana è da sempre una delle più apprezzate in tutto il mondo. Moltissimi infatti sono i nostri prodotti conosciuti in ogni angolo del pianeta. In questa guida andiamo a vedere la realizzazione di una crema famosa e molto gustosa: la...
Dolci

Come preparare la crema diplomatica

La crema diplomatica è una crema di origini antiche, utilizzata per farcire pasticcini, pan di Spagna e per preparare il famoso dolce diplomatico, talvolta viene servita anche come dolce al cucchiaio. Questa preparazione si ottiene miscelando la crema...
Dolci

Come preparare la millefoglie di crema e amarene

La millefoglie è un dolce tipico della Francia. Conosciuto oltralpe anche con la denominazione di Dolce Napoleon, si realizza tramite la sovrapposizione di tre diversi strati di pasta sfoglia. Nella guida seguente, vi spieghiamo come preparare la millefoglie...
Dolci

Millefoglie con crema al cioccolato fondente al pepe di Cayenna

La millefoglie con crema al cioccolato fondente al pepe di Cayenna è una versione golosa e profumata della ricetta tradizionale. Gli strati di pasta sfoglia croccante si alternato con una crema dal sapore deciso, intenso e speziato. Le fragoline di bosco...
Dolci

Ricetta: millefoglie di cioccolato

Senza ombra di dubbio le varianti delle millefoglie sono molteplici, dalla variante con la frutta di stagione, a quella con la crema, fino ad arrivare alla variante col cioccolato. Avrete bisogno quindi della ricetta di base e in seguito potrete costruire...
Dolci

Millefoglie all'arancia con crema mentata

Preparare una millefoglie all'arancia con crema mentata è più semplice di quanto si possa pensare. Qualora avessimo in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia, possiamo facilmente utilizzarla per creare un dolce davvero gustoso e dal gusto molto delicato....
Dolci

Millefoglie con crema al limone

La millefoglie è un dolce tipico della pasticceria francese composto da tre strati di pasta sfoglia, alternati tra loro da crema pasticceria, e con la parte superiore ricoperta di glassa. Nella guida che segue vedremo alcuni semplici suggerimenti su...
Dolci

Millefoglie con crema al cioccolato fondente e zenzero

La millefoglie è un dolce che di solito si prepara con la pasta sfoglia. Quest'ultima si trova in commercio già pronta per l'uso oppure si può preparare in casa senza problemi, anche se la lavorazione è un po' lunga. Per ottenere un ottimo risultato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.