Ricetta: Millefoglie di mela con meringa e lamponi

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tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

Questa ricetta è perfetta per le feste. La millefoglie di mela con meringa e lamponi è un grande classico della tradizione dolciaria italiana. Il suo gusto invitante la rende irresistibile a grandi e piccini. La preparazione non è semplice, quindi attenzione a seguire tutti i passaggi. Inoltre, scegliete ingredienti di qualità, indispensabili per un risultato ottimale.

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Occorrente

  • zucchero 180 gr
  • lamponi 80 gr
  • albume 50 gr
  • 2 mele
  • nocciole
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Vediamo subito come preparare la ricetta delle millefoglie di mela con meringhe e lamponi. Per prima cosa, mettete un albume in una ciotola. Lavate i lamponi e scartate quelli ammaccati. Metteteli da parte. Mentre si asciugano, montate a neve l'albume. Se avete le fruste elettriche, il lavoro sarà molto più semplice. Versate poi un un bollitore da latte 100 grammi di zucchero semolato. Eliminate gli eventuali grumi. Accendete la fiamma e tenetela bassa. Con un termometro da cucina, aspettate che lo zucchero arrivi ad una temperatura di 118 gradi. Fatto questo, unite lo zucchero all'albume montato a neve, procedendo poco per volta. Riprendete la frusta e montate ancora il composto. Continuate fino a quando zucchero ed albume non si saranno completamente raffreddati.

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Ora lavate le mele ma non sbucciatele. Tagliatele a fettine molto sottili. Assicuratevi che tutte abbiano lo stesso spessore. Con l'apposito tagliapasta, eliminate il torsolo delle mele. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere. Schiacciando sulla sua sommità, cercate di disegnare una sorta di cerchio sopra ogni fetta di mela. Questa è solo un'idea, perché potrete sbizzarrirvi a vostro piacimento. Le decorazioni di questa ricetta si prestano infatti ad infinite varianti. Mettete quattro fette di mele l'una sopra l'altra. Sull'ultima fetta, erogate ancora un po' di composto alla meringa. Fate lo stesso con le restanti fettine di mela.

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A questo punto, preriscaldate il forno ventilato. Adagiate le millefoglie di mele con meringa in una teglia di alluminio e infornate. Cuocete per circa una decina di minuti. La temperatura del forno non dovrà superare i cento gradi. Potete anche cuocere le millefoglie a vapore, ma in questo caso occorre più tempo, almeno 20 minuti. Estraete quindi le millefoglie dal forno ed impiattate. Mentre il dolce si raffredda, tritate le nocciole. Spolverizzatele quindi sulle millefoglie. Frullate i lamponi con lo zucchero, in modo da ottenere una salsa. Cospargetela sulla superficie del vostro dolce. Ecco qui la nostra millefoglie di mele con meringa e lamponi!

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