Ricetta: millefoglie di melanzane con ricotta e pinoli tostati

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molti piatti vengono considerati dei veri e propri antipasti. Questi precedono i grandi pranzi e delle volte si possono adoperare come stuzzichini delicati. Tanto che, risultano perfetti per un happy hour o un brunch. Tra le tante portate potete preparare le millefoglie di melanzane con ricotta e pinoli tostati. Un'idea golosa che viene utilizzata spesso, anche come secondo. Le millefoglie sono facili e veloci da fare. Inoltre, per recuperare tempo potete elaborarle al mattino per la sera. Lasciandole su un vassoio e conservarle in frigo, coperte dalla pellicola. Prima di servirli, fateli riposare e se volete sistemateli in pirottini di carta. Nella seguente guida vi spiego la ricetta delle millefoglie di melanzane con ricotta e pinoli tostati.

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Occorrente

  • 1 Melanzana grande
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di ricotta
  • Pinoli
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • Origano
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Preparare la ricotta e la pasta sfoglia

La ricetta che vi propongo è una squisita soluzione per arricchire un qualsiasi menù. Le millefoglie di melanzane si possono comporre in molti modi. Ma, per questa preparazione adopererete la ricotta. Mentre, le farà da base e copertura la pasta sfoglia. La prima cosa che dovete fare è quella di preparare la ricotta. Quindi, uscitela da frigo e mettetela dentro una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, mescolate e rimettetela in frigorifero a riposare. Dopo, occupatevi della pasta sfoglia. Prendete una teglia e sistemate sopra della carta da cucina. Stendete lo sfoglio, tagliatelo a quadrotti e infornatelo. Quando risulta cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare.

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Preparare le melanzane e tostare i pinoli

A questo punto, passate a preparare le melanzane. Sciacquatele, asciugatele e tagliatele a fette rotonde. Salate poco e disponetele capovolte sul tagliere inclinato, affinché perdano il liquido di vegetazione. Nel frattempo sistemate i pinoli in una teglia e fateli tostare al forno. Una volta che le melanzane risultano pronte, pulitele dal sale e adagiatele sopra una placca da forno. Copritele con l'olio extravergine d'oliva, un pizzico di origano, sale e pepe. Fate cuocere a 200° C per circa trenta minuti. Sfornate e completate la ricetta.

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Comporre le millefoglie di melanzane con ricotta e pinoli tostati

Adesso dove comporre le millefoglie di melanzane con ricotta e pinoli tostati. Prendete il vassoio con i quadratini di pasta sfoglia e sistemate sopra ad ognuno una fetta di melanzana. Dopo, spalmate uno strato di ricotta e una seconda fetta di melanzana. Coprite tutte le millefoglie con delle fette di pasta sfoglia. Fate così, fino a esaurire gli ingredienti. Prima di servire, decorate con i pinoli tostati. Ecco come fare le millefoglie di melanzane e pinoli tostati.

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