Ricetta: millefoglie di mele croccanti

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: millefoglie di mele croccanti
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Introduzione

A volte, non si ha la benché minima idea di quale dessert offrire ai nostri commensali a fine pasto. Sembra quasi che tutte le ricette realizzate fino ad ora, non ci soddisfino più. Quindi ci affanniamo alla ricerca di qualche nuovo piatto che riesca a rendere la nostra cena memorabile. Oggi in questa guida, vi parleremo di un dessert fresco e genuino, adatto anche ai più piccoli. La ricetta in questione è la millefoglie di mele croccanti. Fortunatamente, la sua realizzazione è abbastanza facile e non occorrono troppi ingredienti. Ma ora basta parlare e mettiamoci ai fornelli.

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Occorrente

  • 50 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di burro
  • 250 ml di panna da cucina
  • 7 ml di succo di limone
  • 8 mele renette
  • 380 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di gelatina in fogli
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Preparare il succo di mela

Come prima cosa, andremo a preparare il succo di mela che ci servirà per realizzare la crema bavarese. Laviamo le mele e tagliamole a metà. Successivamente, mettiamole nel mixer in modo da renderle una polpa. Nel mentre, in un pentolino, facciamo sciogliere lo zucchero con 120 ml di acqua. In un secondo momento, uniamo il succo di mela con un po' di succo di limone e facciamo bollire il tutto. Aggiungiamo anche la gelatina in fogli e lasciamo raffreddare. Uniamo la panna, precedentemente montata a neve e mescoliamo energicamente, fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti. Ed ecco che la nostra crema bavarese sarà pronta.

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Essiccare le mele

Prendiamo il resto delle mele che ci sono rimaste e facciamole essiccare. Per farlo, occorre bollire per un paio di minuti lo zucchero semolato. Questo procedimento farà sì che si crei una sorta di sciroppo alla mela. Dopodiché, tagliamo le mele a lamelle non troppo spesse e immergiamole completamente nel suddetto sciroppo. Scoliamo le rondelle e lasciamole riposare su dei piatti molto freddi. Lo sbalzo di temperatura renderà le lamelle di mela croccanti fuori e morbide dentro. Trascorso il giusto tempo di posa, spennelliamo le mele con il burro sciolto a bagnomaria.

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Cuocere le mele

Dopo aver spennellato le nostre mele con il burro, accendiamo il forno a 120°. Una volta che si sarà preriscaldato, spolveriamo le rondelle di mele con lo zucchero di canna e inforniamole. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno che abbiamo. Tuttavia, il mio consiglio è di non superare l'ora e trenta minuti standard per questa ricetta. Una volta terminata la cottura delle mele, tiriamole via dal forno e lasciamole raffreddare.

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Realizzare la millefoglie

A questo punto, non ci resta altro da fare che completare il nostro piatto, realizzando la millefoglie con le mele cotte al forno e la crema bavarese. Muniamoci di un piatto e disponiamoci sopra una rondella di mela. Poi, con una sac a poche riempita di crema, formiamo una sorta di nuvoletta sulla mela. Ricopriamo la crema con una seconda rondella e così via. Così facendo, dovremo ottenere una millefoglie a 4 strati. Serviamo il dessert immediatamente e con una spolverata di zucchero a velo o di canna. Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo decorare la cima della millefoglie con delle mele essiccate leggermente più sottili.
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