Ricetta: millefoglie di meringa all'ananas

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per concludere una cena estiva all'aperto, perché non lasciarci ispirare dai sentori esotici di una golosa millefoglie di meringa all'ananas? Una ricetta davvero originale, fresca e sfiziosa perfetta per concederci un momento goloso! Un dolce semplice da preparare, delicato e bellissimo anche da servire in tavola. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la millefoglie di meringa all'ananas.

27

Occorrente

  • Ingredienti per la meringa: 3 albumi - 180 gr di zucchero
  • Ingredienti per la crema: 3 tuorli - 100 gr di zucchero - 45 gr di fecola di patate - 100 ml di succo d'ananas non zuccherato - 300 ml di latte - 200 gr di ananas fresco o sciroppato
37

Prepariamo la base croccante

Il primo passo per preparare la nostra golosa millefoglie di meringa all'ananas, è quello di creare le basi croccanti per il nostro dolce. Per preparare i dischi di meringa, andiamo a rompere le uova separando gli albumi dai tuorli. Versiamo quindi gli albumi in una terrina e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto sodo e ben fermo. Trasferiamo ora la base per la meringa in una sacca da pasticcere. Per creare le nostre basi di meringa, tracciamo su un foglio da carta da forno un cerchio del diametro di 22 centimetri. Foderiamo quindi una teglia con la carta da forno e tracciamo la linea del cerchio con la meringa. A questo punto non ci resta che riempire il cerchio con il composto meringato. Con questo sistema realizziamo 4 dischi di meringa. Prima di infornare, realizziamo anche dei piccoli ciuffetti di meringhe che utilizzeremo per la decorazione. Ora possiamo infornare le meringhe in forno già caldo. Lasciamo cuocere il tutto ad una temperatura di 100°C per circa 2 ore. A cottura ultimata le meringhe dovranno essere perfettamente asciutte e leggere.

47

Realizziamo la crema per la farcitura

Mentre le meringhe si raffreddano, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. In una terrina uniamo i tuorli e lo zucchero. Lavoriamo il tutto energicamente montando la crema. Aggiungiamo quindi la fecola, mescolando per incorporarla perfettamente. Ora versiamo il succo di ananas, il latte e mescoliamo il tutto. Portiamo adesso un pentolino sul fuoco e versiamo il composto al suo interno. Lasciamo cuocere a fiamma dolce, mescolando continuamente per evitare che la crema possa attaccarsi al fondo della pentola. Quando la crema si sarà perfettamente addensata, spegniamo il fuoco e lasciamola raffreddare completamente.

Continua la lettura
57

Assembliamo gli strati per creare la millefoglie

Ora che gli ingredienti sono tutti pronti, possiamo passare allo step finale della nostra preparazione. Prendiamo il primo disco di meringa e disponiamolo sopra un piatto da portata. Farciamolo quindi con la crema e guarniamo con le fette d'ananas. Proseguiamo in questo modo fino a completare tutti gli strati. Decoriamo l'ultimo strato con le fette di ananas rimaste e i ciuffetti di meringa. Lasciamo raffreddare la nostra millefoglie di meringa all'ananas prima di servirla in tavola.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per evitare che la meringa possa inumidirsi eccessivamente, farciamola poco prima di servirla in tavola.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: millefoglie di mele croccanti

A volte, non si ha la benché minima idea di quale dessert offrire ai nostri commensali a fine pasto. Sembra quasi che tutte le ricette realizzate fino ad ora, non ci soddisfino più. Quindi ci affanniamo alla ricerca di qualche nuovo piatto che riesca...
Dolci

Frittelle di ananas: la ricetta

Le frittelle di ananas sono un dolce gustoso e nutriente a base di frutta. È una ricetta semplice e veloce che tutti posso dilettarsi a fare. Inoltre è adatta a tute le tasche perché i costi sono contenuti. Si può usare sia l'ananas fresco che l'ananas...
Dolci

Ricetta: millefoglie alla nutella

Questa breve guida illustrerà in pochi passi la ricetta necessaria a realizzare il millefoglie alla nutella. Questo sarà un dolce particolarmente apprezzato dai più golosi ed amanti della nutella, la squisita crema spalmabile dal caratteristico gusto...
Dolci

Ricetta: semifreddo di ananas

Il semifreddo di ananas è un ottimo dessert da servire in tavola per concludere un pranzo od una cena importante. È un dolce fresco estivo, perfetto da servire nelle giornate calde ed afose di questa stagione. In genere, viene apprezzato da tutti quanti,...
Dolci

Ricetta: Millefoglie con crema diplomatica

La nostra cucina è rinomata in tutto il mondo, per la complessità e la bontà delle ricette che abbondano nel nostro ricettario. Tra queste ricette spiccano le varie pizze rustiche o i vari dolci, solitamente preparate con la pasta sfoglia o la pasta...
Dolci

Come montare una meringa alla perfezione

La meringa è la base per preparare una grande varietà di torte e dessert. A partire dei dolci classici ai squisiti dolci al cucchiaio. Oltretutto si può riempire di gelato e creme varie. Ovviamente per ottenere una meringa perfetta occorre adoperare...
Dolci

Ricetta: sorbetto all'ananas e lime

Il sorbetto è un dessert rinfrescante dalle origini remote. Pur se a base di acqua come la granita, presenta una consistenza più fine, ma ugualmente aromatizzato con gli stessi ingredienti. Principalmente per il sorbetto si adopera la frutta. Oppure,...
Dolci

Ricetta: ghiaccioli ananas e zenzero

In estate i ghiaccioli sono un'alternativa fresca e naturale al gelato. Molto dissetanti e spesso al gusto di frutta, sono il dessert ideale per grandi e piccini. La nascita dei ghiaccioli si deve ad una casualità. Agli inizi del 1900 un bambino americano...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.