Ricetta: Millesfoglie al limone

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La millefoglie al limone è uno di quei dolci ai quali è praticamente impossibile resistere. Un golosissimo dessert classico, che abbina la fragranza della pasta sfoglia alla dolcezza della crema al limone. Facile da preparare, è una ricetta golosa ed estremamente delicata. Scopriamo quindi insieme la deliziosa ricetta per preparare la millesfoglie al limone.

27

Occorrente

  • Rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • Un baccello di vaniglia
  • Scorza di un limone
37

Preparare la pasta sfoglia

Per prima cosa, occupiamoci della preparazione della pasta sfoglia. In alternativa, possiamo tranquillamente acquistarla già pronta. È molto facile reperirla in commercio, e ci basterà tirarla fuori dal freezer qualche minuto prima della preparazione. Andiamo dunque a stenderla su una superficie piana, e procediamo bucherellandola leggermente con i rebbi di una forchetta. Naturalmente, in base all'occasione, possiamo anche realizzare delle deliziose monoporzioni ritagliando la sfoglia in rettangoli o in dischetti. Adesso, spolverizziamo con dello zucchero di canna ed inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi fino a completa doratura, dopodiché sforniamo e lasciamo raffreddare.

47

Realizzare la crema al limone

Successivamente, occupiamoci della preparazione della crema al limone. La procedura è molto semplice, e ricalca la ricetta della classica e golosa crema pasticcera. Montiamo quindi i tuorli a neve insieme allo zucchero. Aiutiamoci nell'operazione utilizzando uno sbattitore elettrico o delle fruste. Procediamo setacciando la farina ed aggiungiamola al composto gradualmente, continuando a mescolare il tutto accuratamente per evitare la formazione di grumi. Adesso, versiamo il nostro composto in un pentolino e poniamolo a cuocere a fuoco moderato, aggiungendo a poco a poco il latte. Mescoliamo con un cucchiaio di legno, amalgamando tutti gli ingredienti con delicatezza.

Continua la lettura
57

Comporre il dolce

Grattugiamo la scorza di un limone, evitando di non grattare anche la parte bianca dal sapore decisamente amaro. Per una maggiore dolcezza della crema, possiamo unire un baccello di vaniglia. Portiamo la nostra crema quasi ad ebollizione, dopodiché abbassiamo la fiamma e lasciamo che la crema si addensi ed assuma la giusta consistenza. Occorreranno dai 2 ai 5 minuti circa. Lasciamo raffreddare la crema per qualche minuto, quindi componiamo i vari strati della millefoglie, alternando la pasta sfoglia con la farcitura. Una volta formato il dolce, ricopriamolo di zucchero a velo e decoriamolo con dell'ulteriore scorza di limone. A questo punto, non ci resta che gustare la nostra millefoglie al limone.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: mousse al limone con base di biscotti

Un dessert che sembra molto adatto a completare una cena estiva, è la mousse al limone con base di biscotti. Questa ha il compito di chiudere il menù in maniera delicata e lasciando i vostri commensali appagati dal sapore. Delicata per certi versi...
Dolci

Ricetta: crostata con crema al limone

La crostata è un dolce tipico del nostro paese, che consiste in una base di pasta frolla che può essere guarnita con marmellata alla frutta, crema pasticcera o crema al cioccolato. La crostata con crema al limone è quindi una variante di quella tradizionale...
Dolci

Ricetta: mousse al limone

In estate, per completare un buon pasto, sarebbe l'ideale preparare un dolce leggero e fresco che aiuti ad alleviare il caldo. In questo caso, un dolcetto molto semplice da preparare è la mousse al limone, ottima anche per favorire la digestione. Questa...
Dolci

Pan di limone: la ricetta

La ricetta del Pan di limone è davvero semplice e veloce. Anche se non siete particolarmente ferrate in cucina, riuscirete senza dubbio ad ottenere un ottimo risultato. La sua consistenza morbida e il sapore delicato rendono la torta perfetta sia per...
Dolci

Ricetta: caprese al limone

La torta caprese al limone è una variante del tradizionale fragrante dolce al cioccolato senza farina. Questo dessert risulta molto morbido e umido per la sua composizione. La base si prepara con delle mandorle e cioccolato bianco. Ha un sapore molto...
Dolci

Ricetta: torta di mele e crema al limone

La guida che andremo a valutare nei tre passi che leggerete dopo questa piccola introduzione alla tematica, si occuperà della preparazione di una ricetta piuttosto interessante. Infatti, andremo a spiegarvi tutti i passaggi necessari per la preparazione...
Dolci

Ricetta: Chiffon cake al limone

Un dolce soffice e delicato, che verrà apprezzato da adulti e bambini, è sicuramente la chiffon cake al limone. La ricetta che vi proporremo può essere realizzata con l'aiuto del bimby oppure con il metodo tradizionale, in entrambi i casi il risultato...
Dolci

Ricetta: Plum cake al limone

Il plum cake, malgrado il termine inglese, è un dolce di origine tedesca. La ricetta tradizionale, chiamata "plum kuche", veniva preparata con farina, uova, zucchero, burro e lievito; la superficie del composto veniva poi cosparsa di prugne, da cui deriva...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.