Ricetta: mimosa cheesecake

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per realizzare la mimosa cheesecake non serve essere esperti chef; data la semplicità della sua composizione, la mimosa cheesecake è un dolce che si presta anche ai cuochi meno esperti. Con la mimosa cheesecake farete felici grandi e piccini. La prima cosa da fare è realizzare la base, con i biscotti sbriciolati. Ecco la ricetta della mimosa cheesake.

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Occorrente

  • burro 100 grammi
  • 180 grammi di biscotti tipo Digestive
  • 180 grammi di mascarpone
  • 180 grammi di ricotta di bufala
  • cacao amaro
  • pan di spagna
  • agar agar
  • decorazioni a piacere
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Sbriciolate i biscotti e ottenuto un impasto compatto, disponetelo nella tortiera precedentemente imburrata. La crema della mimosa cheesecake si può realizzare in diversi modi diversi, l'importante è utilizzare dei formaggi freschi, così come indica la ricetta tradizionale della cheesecake.

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Montate bene insieme gli ingredienti fino ad avere una crema omogenea e compatta. Unite la colla di pesce sciolta, per solidificare ed addensare meglio la crema. Riempite la tortiera con il composto e distribuite bene con un cucchiaio su tutta la base. Ora prendete il pan di spagna e sbriciolatelo abbondantemente sopra la crema. Mettete in frigo e lasciate raffreddare per almeno quattro ore.

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in alternativa per realizzare la torta cheesecake, prendete uno stampo per torta imburratelo e all'interno schiacciate dei biscotti secchi, unite il mascarpone e la crema alla vaniglia. Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il burro e in una coppa abbastanza capiente mettete la farina e lo zucchero, dividete i tuorli dagli albumi e frullate il composto. Una volta che il composto sarà omogeneo mettetelo in una teglia da forno ben imburrata e ponetela nel forno a 180 gradi, per circa 30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti se lo stuzzicadenti risulterà asciutto, vorrà dire che la torta sarà perfettamente cotta. Lasciate che il pan di Spagna si raffreddi (occorre circa mezz'ora), dividetelo a metà e bagnatelo con acqua e zucchero sbriciolate il pan di spagna sul mascarpone e realizzate un altro strato di biscotti sbriciolati.

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Unite nuovamente la crema alla vaniglia e un bicchierino di rum, per irrorare il tutto e chiudete la torta mimosa con l'altra metà del pan di spagna. Nel frattempo, sbriciolate un altro po' di biscotti, bagnateli con il latte parzialmente scremato e versateli sul pan di spagna; decorate il tutto con dei frutti di bosco o solo con delle semplici fragole. Ponete la torta nel frigorifero e attendete circa 4 ore (oppure ponetela nel freezer e aspettate solo 2 ore), prima di servirla in tavola. Volendo al posto della fruta, potete decorare la cheesecake con le scaglie di cioccolata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete utilizzare anche la colla di pesce, ma l'agar agar è un addensante completamente naturale
  • Sbizzarritevi con le decorazioni: dalla frutta fresca a dei fiorellini di pasta di zucchero
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