Ricetta: minestra con i porri

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: minestra con i porri

Tra i primi piatti da consumare molto caldi, ci sono le zuppe e le minestre. Successivamente andremo ad elencare tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire per intero per realizzare la ricetta della minestra con i porri. Anche se non siamo degli esperti di cucina, può venire saporito ugualmente, perché elaborare questo piatto non è particolarmente difficile. Le origini territoriali della ricetta della minestra con i porri, risalgono alla regione della Valle d'Aosta ed è un piatto economico.

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Occorrente

  • 500 g di porri;
  • 1,5 l di brodo di carne;
  • sale, pepe e burro q.b.;
  • 50 g di pane grattugiato;
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.;
  • 3 patate;
  • 150 g di pasta corta
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Stufare i porri

Per cominciare a fare la ricetta della minestra con i porri bisogna partire dall'ingrediente principale, ovvero i porri. Quindi, cominciamo lavando questi ortaggi accuratamente per eliminare tutti i residui di terra e poi procediamo tagliandoli a fettine molto sottili e realizzare tanti cerchietti. Dopodiché, li lasciamo stufare in una padella fino a vederli appassire insieme a qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

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Cuocere la minestra

Dopo aver stufato i porri, passiamo a sbucciare le patate che serviranno per accompagnare la minestra con i porri. Successivamente poi le laviamo in una ciotola con dell'acqua, più di una volta, fino a quando l'acqua risulterà pulita. Fatto ciò, possiamo procedere tagliando le patate in maniera molto finemente a forma di rondelle. Tagliamo poi i tuberi a fettine rotonde e poi aggiungiamo nella pentola anche due terzi della quantità del brodo di carne (cioè adoperiamo solo un litro). Prima di portare a termine la cottura, aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere.

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Cuocere la pasta

Quando arriviamo a circa una decina di minuti dal termine della cottura della minestra con i porri, versiamo nella pentola anche la pasta corta. Possiamo calare la pasta che più ci piace indipendentemente dal suo formato la ricetta non cambia. Ovviamente, per le minestre si preferisce la pasta corta che può essere mangiata con più facilità. Quando la pasta è cotta possiamo formare i piatti. Prima di portare in tavola, condiamo aggiungendo ad ogni porzione un poco di parmigiano grattugiato e poi del pepe in base alla propria preferenza.

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