Ricetta: minestra di patate e carote con riso

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Una minestra calda e genuina è l'ideale durante le fredde giornate invernali. La minestra di patate e carote con riso, in particolare, è un piatto estremamente semplice da preparare. Ideale come cena dopo una lunga giornata ma perfetta anche a pranzo, tale ricetta unisce la morbidezza delle patate e delle carote a quella del riso, creando un piatto rustico ma molto gustoso il cui successo è assicurato. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi forniremo delle indicazioni circa la procedura da seguire per la preparazione di questa deliziosa ricetta: un'ottima e salutare minestra di patate e carote con riso. Vediamo dunque insieme come procedere.

27

Occorrente

  • Patate
  • carote
  • riso
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • cipolla
  • timo
  • rosmarino
  • Grana Padano
37

Iniziate a preparare la minestra di patate e carote con riso lavando le patate, sbucciandole e tagliandole a fettine abbastanza sottili. Riducete poi ciascuna fetta in piccoli cubetti. Occupatevi poi delle carote: lavatele e tagliatele a metà, poi a rondelle. A questo punto è possibile passare alla preparazione del soffritto. In una pentola capiente, versate tre cucchiai di olio extravergine d'oliva ed aggiungete una cipolla tritata. Lasciatela stufare per circa 10 minuti avendo cura di versare, se necessario, del brodo vegetale: ciò è utile per evitare che il vostro soffritto possa bruciare.

47

Quando sarà trascorso il tempo suddetto, procedete aggiungendo le patate a cubetti e le carote a rondelle. Unite poi dei rametti di timo e rosmarino con uno spago da cucina e ponetelo nella pentola: queste erbe doneranno un odore particolarmente gradevole alla vostra gustosa minestra. Coprite poi il tutto con del brodo bollente e lasciate cuocere per poco più di 20 minuti. Successivamente, togliete le erbe aromatiche dalla pentola ed aggiungete il riso. Nella preparazione di tale ricetta ricordiamo che è possibile utilizzare qualsiasi tipologia di riso, come ad esempio il riso Arborio. Ora, aggiungete nuovamente del brodo bollente in modo da coprire completamente il riso, le patate e le carote.

Continua la lettura
57

A questo punto, aggiungete sale e pepe e proseguite la cottura per un altro quarto d'ora. Se dovesse rendersi necessario, aggiungete del brodo. A cottura ultimata, unite il Grana Padano e delle foglioline di timo, mescolando per un'ultima volta. La vostra gustosa minestra di patate e carote con riso è dunque pronta per essere servita e gustosa. Accompagnate la minestra con dei crostini, se desiderate. Il piatto verrà sicuramente apprezzato a causa della sua genuinità e del sapore particolarmente delizioso.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete del peperoncino e dell'erba cipollina per ottenere un sapore ancor più deciso.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: minestra di riso integrale con patate

Oggi parlerò di una ricetta molto buona e nutriente. La minestra di riso integrale con patate è infatti, un primo piatto ricco di nutrimento e povero di grassi. Adatta maggiormente per il clima invernale, questa minestra è utile per le persone che...
Primi Piatti

Come fare la minestra di riso, zucca e patate

Nelle giornate fredde, per riscaldarsi un po', non c'è miglior cosa di una buona zuppa calda.La zucca come sappiamo è un ortaggio che proviene dall'America, ha molte proprietà nutritive, ha un sapore molto dolce ma non per questo è vietata ai diabetici,...
Primi Piatti

Ricetta: minestra di zucca porri e patate

La minestra è un'ottima soluzione per accontentare tutti a tavola, durante la stagione fredda. È un piatto che riscontra molti consensi e si può preparare in mille modi. Si passa all'accostamento con ortaggi, i legumi e le verdure di ogni genere. Tutto...
Primi Piatti

Riso basmati, cavolo cappuccio e carote

Un buon piatto di riso con verdure è ideale per scaldare una fredda e piovosa giornata autunnale. Leggero, nutriente e saporito il riso basmati con cavolo cappuccio e carote è una pietanza particolarmente apprezzata dai vegetariani e vegani, ma non...
Primi Piatti

Ricetta: riso e patate

Il riso: il cereale per eccellenza, diffuso in oriente così come in occidente. Il suo impiego in cucina è a dir poco versatile ed è adatto per la preparazione di alimenti dietetici ma anche di piatti più elaborati. Inoltre si associa con estrema facilità...
Primi Piatti

Ricetta: minestra di orzo e porri

Se intendiamo preparare una buona minestra, non c'è niente di meglio che optare per quella a base di orzo e porri. Si tratta infatti, di una ricetta che tra l'altro è anche molto semplice da elaborare, e se ben eseguita piace sia agli adulti che ai...
Primi Piatti

Ricetta: minestra di pollo

La ricetta di cui ci andremo ad occupare adesso è quella della minestra di pollo. Si tratta di un primo piatto caldo a base di pollo, ideale per essere mangiato soprattutto nei mesi della stagione invernale. Per imparare a preparare questa ricetta nella...
Primi Piatti

Ricetta: minestra con le punte di asparagi

Le minestre sono preparazioni povere, spesso preparate con ingredienti semplici ma nutrienti. Figlie della cultura contadina, rappresentano la convivialità a tavola e il mangiare sano. Perfette per riscaldare le fredde sere invernali, le minestre sono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.