Ricetta: mini cookies da colazione

1/7 – Introduzione

I biscotti accompagnano la nostra colazione, rendendola un momento gustoso, energetico e nutriente. Cosa c’è di meglio che assaporare un buon caffè, un tè o una bella tazza di latte al mattino inzuppandovi dei croccanti biscotti? Diventano attimi quasi magici, in cui il corpo e la mente carburano per affrontare meglio e dolcemente il nuovo giorno. E se si tratta di biscotti fatti in casa, la genuinità è assicurata! Oggi vi presento la ricetta dei mini cookies, biscottini uno tira l’altro, ottimi da sgranocchiare anche durante la giornata. È una ricetta dalle origini statunitensi, di facile e rapida esecuzione, che delizierà il palato di tutti. I bimbi ne andranno matti e sicuramente vi chiederanno di prepararli spesso. Ecco allora la golosa ricetta dei mini cookies da colazione, tempestati di gocce di cioccolato, che saranno una gioia anche per gli occhi.

2/7 Occorrente

  • 110 grammi di burro ammorbidito
  • 50 grammi di zucchero bianco
  • 35 grammi di zucchero di canna
  • 225 grammi di farina tipo 00
  • Un uovo
  • 90 grammi di gocce di cioccolato fondnte
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Mezza bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale

3/7 – Preparare l’impasto

Iniziate la ricetta dei mini cookies da colazione disponendo tutti gli ingredienti sul piano da lavoro, insieme ad una ampia ciotola. Adesso inseritevi in burro ammorbidito in precedenza. Basterà estrarlo dal frigorifero venti o trenta minuti circa in anticipo, rispetto all’inizio della preparazione della ricetta. Versate poi lo zucchero di semola e lo zucchero di canna e montate gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica. Non appena il composto assumerà un aspetto chiaro e spumoso, aggiungete l’uovo intero. Utilizzate un cucchiaio di legno per amalgamarlo bene all’impasto.

4/7 – Mettere a riposo il composto

È il momento di aggiungere il pizzico di sale ed il mezzo cucchiaino di semi di vaniglia alla ricetta dei mini cookies da colazione. A parte, mescolate la farina con il bicarbonato di sodio e setacciateli. Poi uniteli all’impasto preparato in precedenza ed amalgamateli con il frustino elettrico. Per finire, aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Adesso ricoprite la ciotola contenente l’impasto con un foglio di pellicola alimentare trasparente. Riponetela a riposo in frigo per circa mezz’ora, di modo che il composto divenga malleabile e sodo.

5/7 – Cuocere i mini cookies da colazione

Non vi rimane che completare la ricetta dei mini cookies da colazione. Togliete la pellicola trasparente dal contenitore e staccate dei piccoli pezzi dall’impasto. Formate con le mani tante piccole palline; dovranno avere un diametro di uno o due centimetri circa. Preriscaldate il forno a 180° e preparate una larga teglia. Ricopritela con un foglio di carta da forno e disponetevi i mini cookies da colazione. Distanziateli adeguatamente l’uno dall’altro, poiché gonfieranno durante la cottura. Eviterete così che si possano attaccare fra di loro. Infornateli e lasciateli cuocere per un decina di minuti. Estraete la teglia dal forno ed attendete che i mini cookies da colazione risultino del tutto freddi.

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7/7 Consigli

  • I mini cookies da colazione si conservano per qualche giorno in un contenitore di vetro con coperchio sigillato o nella classica biscottiera.

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