Ricetta: mini croissant ai gamberoni

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se desiderate proprio offrire ai vostri ospiti degli antipasti sfiziosi ed invitanti e state inoltre cercando una ricetta che vi permetta di crearli, allora quella descritta di seguito fa sicuramente al caso vostro. Si tratta di un antipasto a base di crostacei, facile e veloce da preparare: stiamo parlando di mini croissant ai gamberoni. La loro ricetta non è proprio difficile da preparare. Inoltre gli ingredienti che la compongono si possono facilmente reperire al supermercato. Vediamo insieme come realizzare i mini croissant ai gamberoni.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mazzetto di ricuola
  • una presa di sale
  • due cucchiai di semi di papavero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 gamberoni sgusciati
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Come prima cosa prendete una confezione di pasta sfoglia e stendete con cura l'impasto su di un tagliere in legno, facendo molta attenzione a non farla rompere. Se avete tenuto la pasta sfoglia in freezer fatela scongelare facendola rimanete fuori un paio di ore prima di utilizzarla. Occupatevi ora dei gamberoni. Ricordate di acquistarli già sgusciati. Lavateli sotto l'acqua corrente, facendo più passate. Metteteli all'interno di un colapasta e asciugateli ad uno ad uno con un canovaccio, in modo accurato. Fate attenzione a rimuovere sia acqua che umidità. Prendete una padella, aggiungete un filo di olio d'oliva e fatelo scaldare. Nel frattempo pelate uno spicchio di aglio. Con il manico di una forchetta schiacciatelo un pochino e aggiungetelo all'olio.

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Quando l'aglio avrà preso un colore dorato toglietelo e al posto suo mettete i gamberoni. Fateli saltare per qualche minuto, aggiungete una presa di sale e un pochino di pepe se gradite. Accendete il forno e preriscaldatelo a 200°. Nel frattempo lavate la rucola e asciugatela accuratamente. Quando i crostacei saranno pronti uniteli alla rucola e tritate il tutto finemente. Mettete il composto ottenuto all'interno di una ciotola, aggiungete le mandorle precedentemente tritate e con un cucchiaio di legno mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

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Tornate successivamente ad occuparvi della pasta. Se questa avrà assunto una forma tonda, con un coltello a lama liscia tagliatela prima in quattro parti, poi ancora fino ad ottenere otto spicchi di pasta sfoglia. Con un cucchiaio riempite ogni triangolino con un poco di impasto. Quando avrete finito attorcigliate la pasta fino ad ottenere il classico cornetto. Disponeteli ora su di una teglia ricoperta di carta da forno. Ricordate che durante la cottura la pasta si gonfia, quindi mantenete la giusta distanza tra un cornetto e l'altro. Sbattete un uovo e con un pennello spargetelo su tutti i cornetti e guarniteli con semi di papavero. Fate cuocere per circa quindici minuti, al temine controllate che i croissant abbiano assunto un colore dorato. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare su di un piatto da portata. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se avete tenuto la pasta sfoglia in freezer fatela scongelare facendola rimanete fuori un paio di ore prima di utilizzarla.
  • Ricordate che durante la cottura la pasta si gonfia, quindi mantenete la giusta distanza tra un cornetto e l'altro.
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