Ricetta: misto di pesce in salsa verde

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

Cucinare è la passione di noi italiani, e ci riesce anche piuttosto bene visto che la nostra cucina è la più rinomata e famosa al mondo. Il nostro ricettario è pieno zeppo di ricette che possono essere portate in tavola con molta facilità e velocità, tra queste anche quelle a base di pesce. Volete preparare un bell'antipasto a base di pesce per i vostri ospiti, ma siete a corto di idee? Se è così, allora, siete nel posto giusto!
La ricetta che vi proporrò vi consentirà di servire sei persone, ed è divisa in due fasi: la preparazione e successivamente la farcitura dei calamari: dunque leggete attentamente questa guida per sapere come cucinare un ottimo misto di pesce in salsa verde. Attraverso pochi e semplici passaggi vi daremo i giusti consigli per preparare questo piatto molto velocemente. Mettiamoci all'opera quindi.

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Occorrente

  • 1 trancio di filetto di salmone fresco con la pelle
  • 6 calamari medi per 450 g
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di filetto di nasello senza pelle
  • 100 g di cipolla
  • 70 g di parte verde di zucchina
  • 40 g di sedano
  • 40 g di carota
  • 40 g di panna liquida
  • burro
  • prezzemolo
  • 1 albume
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani
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Ingredienti necessari

Per cominciare, come detto precedentemente, dobbiamo occuparci della farcitura: innanzitutto prendiamo la zucchina e tagliamola a cubetti, dopodiché ripetiamo la stessa operazione anche con il sedano, la carota e i 20 grammi di cipolla. A questo punto passiamo al mixer il filetto di nasello, mezzo albume, la panna e il prezzemolo tritato, dopodiché versiamo tutto in una ciotola per amalgamarlo con la dadolata che abbiamo ottenuto prima, assieme ad un pizzico di sale e pepe. A questo punto, puliamo i calamari: stacchiamo i corpi dai ciuffetti di tentacoli, poi priviamoli di becco ed occhi e spelliamoli.

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Tagliare il salmone

Ricaviamo dal trancio di salmone 6 fettine di circa 20 grammi ognuna; per ottenerle, affettiamo il filetto come fosse salmone affumicato. Battiamo delicatamente con il batticarne le fette di salmone coperte da un foglio di carta da forno per non lacerarle, quindi spalmiamole con circa un terzo della farcitura e arrotoliamole, formando 6 involtini. Con la restante farcitura possiamo riempire equamente i calamari.

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Aggiungere la cipolla

Affettiamo a velo la cipolla rimasta, facciamola stufare in una casseruola con due cucchiaiate di olio e un mestolino di acqua, dopodiché mettiamo nel tegame i calamari ripieni, ci ciuffetti e le zucchine tagliate a dadi con sale e pepe. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco molto moderato calcolando dieci minuti circa. Cuociamo gli involtini di salmone in una padella imburrata, insaporendoli con poco vino, sale, pepe e foglioline di prezzemolo. Togliamoli dopo quattro minuti e frulliamo il loro fondo di cottura e quello dei calamari: la salsa ottenuta servirà per condire tutto il misto di pesce. Ecco pronto così un meraviglioso antipasto, che sicuramente vi porterà via un bel po' di tempo, certo, ma la soddisfazione una volta che avrete portato a termine il lavoro vi ripagherà di tutta la fatica fatta! Inoltre quest'antipasto può essere servito anche nelle feste come la vigilia di natale. Una cosa è sicura, se riuscirete in una ricetta da leccarsi i baffi come questa non potrete che essere orgogliosi di voi stessi!
Preparare un misto di pesce in salsa verde è piuttosto semplice e veloce, un piatto che si presta bene per un pranzo o una cena estiva, e che farà certamente gola ai vostri ospiti. Prepararlo è davvero semplice, e potrete avvalervi dei consigli di questa guida per trovare nuovi spunti. Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

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