Ricetta: moussaka con melanzane al forno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida andrete a vedere come preparare una ricetta di origine greca. Si tratta della moussaka con melanzane al forno. Per preparare questa torta salata non vi ci vorrà molto. Infatti, vi basterà seguire questi 4 semplici passi. Una volta seguite le istruzioni realizzerete un'ottima moussaka con melanzane al forno.

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Occorrente

  • 450 g di agnello macinato
  • 2 melanzane medie
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cipolle medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di menta
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 3 once di vino rosso
  • Q.b. sale e pepe
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Preparate le melanzane

Prima di tutto è necessario preparare le melanzane per la moussaka con melanzane al forno. Questo per sbarazzarsi del loro alto contenuto di acqua e per concentrare il loro sapore. Per fare questo, rimuovete i gambi. Così da rendere la moussaka con melanzane al forno leggera. Lasciando le bucce su, tagliateli a pezzi di circa 1½ pollice (4 cm). Poi metteteli in uno scolapasta e cospargete con circa 1 cucchiaino di sale. Ora mettete un piatto sopra di loro e pressate con qualcosa di pesante. Successivamente mettete un altro piatto sotto per catturare i succhi. Lasciate il preparato per la moussaka con melanzane al forno così per 1 ora. Poi, poco prima della fine di questo tempo, fate così. Pre-riscaldate il forno a temperature elevate. Quindi spremete qualsiasi succo in eccesso dalle melanzane con le mani. Asciugatele nel miglior modo possibile in un panno pulito.

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Realizzate il soffritto

Mettete le melanzane in una teglia. Quindi irroratele con 1 cucchiaio di olio d'oliva. Gettatele intorno per ottenere un buon rivestimento. Ora inserite la teglia nel forno e arrostite le melanzane per 30 minuti. Oppure fino a quando non si tingono di marrone ai bordi.
Nel frattempo, scaldate l'olio d'oliva rimanente nella vostra più grande padella. Soffriggete le cipolle e l'aglio dolcemente per circa 5 minuti. Dopo di che, girate il calore in alto. Quindi aggiungete l'agnello macinato e fatelo rosolare per qualche minuto. Il tutto girandolo e mantenendolo in movimento. Ora fate cuocere il tutto, mescolando tutto in tempo, per 2-3 minuti. Poi abbassate la fiamma e, in una piccola ciotola, mescolate la menta. Aggiungete anche il prezzemolo, la cannella, la passata di pomodoro e il vino rosso.

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Cucinate il condimento

Quando il soffritto è pronto versatelo sopra la carne. Stagionatela bene e fate cuocere il tutto molto delicatamente per circa 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto in modo da non prendere sul fondo della pentola. Ora rimuovete le melanzane dal forno e riducete la temperatura a 180°C. È una buona idea lasciare lo sportello del forno aperto per raffreddare un po'. Fate il condimento con latte, la farina, il burro, la noce moscata e alloro in una casseruola. Utilizzando una frusta, frustate a fuoco medio fino a quando tutto si cuoce al punto di ebollizione. La salsa deve diventare liscia e lucida.

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Ultimate la moussaka

Ora abbassate la fiamma al suo livello più basso e lasciate che la salsa si cuocia dolcemente. Fate passare altri 5 minuti. Infine, combinate le melanzane arrosto con la miscela di carne e trasferite il tutto nella teglia. Poi versate il condimento sopra, cospargete la superficie con il parmigiano. Quindi cuocete sul ripiano centrale del forno per 50 minuti. Al termine la parte superiore dovrà dorarsi.
Lasciate riposare per 10 minuti. Quindi servite con riso integrale e insalata alla greca di cetrioli. Mette anche pomodori, olive e feta sbriciolata condita con olio d'oliva e succo di limone fresco.

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