Ricetta: mousse ai tre cioccolati

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: mousse ai tre cioccolati
16

Introduzione

Se decidiamo di preparare un dolce leggero al cucchiaio, possiamo optare per una mousse dai più svariati gusti ovvero da quelli classici alla crema o al caffè, a quelli più elaborati allo zafferano. La ricetta per renderla ancora più gustosa è di farla ai tre cioccolati, racchiudendo in un'unica ricetta il gusto del cioccolato fondente, al peperoncino e di quello bianco. In riferimento a ciò, nei passi successivi di questa guida vediamo come elaborare questa ricetta in modo semplice e veloce.

26

Occorrente

  • Per la mousse al cioccolato fondente: 500 grammi di cioccolato fondente, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di burro, 10 cucchiai di acqua, 4 uova, 40 ml di panna da montare.
  • Per la mousse al cioccolato bianco: 250 grammi di panna da montare, 235 grammi di cioccolato bianco, 5 grammi di colla di pesce, 125 grammi di latte fresco intero.
  • Per la mousse al peperoncino: 2 uova, una tazzina di caffè, un cucchiaio di zucchero a velo, 100 grammi di cioccolato fondente, 1 noce di burro, la punta di un cucchiaino di peperoncino.
36

Preparare la mousse al cioccolato fondente

Innanzitutto prepariamo la mousse al cioccolato fondente, quindi lo tagliamo con un coltello a lama sottile e lo riponiamo in un pentolino facendolo sciogliere a bagnomaria. Fatto ciò, sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare una crema soffice e spumosa, dopodichè aggiungiamo il burro ed un po' di acqua, mescolando con un cucchiaio ed unendo poi la crema di uova e di zucchero. A questo punto versiamo la cioccolata, gli albumi e la panna, girando sempre dal basso verso l'alto per evitare che si smonti. Terminata la prima fase di questo lavoro, riempiamo un terzo di una coppetta e la mettiamo in frigo.

46

Aggiungere il peperoncino in polvere

La seconda mousse è invece al peperoncino, per cui sciogliamo le scaglie di cioccolato a bagnomaria, poi aggiungiamo del caffè ristretto, il peperoncino in polvere e i tuorli di uova e mescoliamo leggermente. A questo punto lasciamo raffreddare il tutto, e nel frattempo sbattiamo a neve gli albumi a cui abbiamo nel frattempo aggiunto un pizzico di sale, lo zucchero e il cioccolato, fino a creare una crema molto soffice. Preparata anche la seconda mousse, possiamo aggiungerla all'altra nell'apposita coppette e riporla quindi nel frigo. Prepariamo adesso la mousse al cioccolato bianco, quindi lo tagliamo a scaglie e poi lo sciogliamo a bagnomaria. A questo punto mettiamo ad ammorbidire la colla di pesce per cinque minuti nell'acqua fredda, mentre in un pentolino facciamo bollire il latte dopodichè aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata ed il cioccolato fino a raggiungere la giusta consistenza, ed amalgamiamo finché il composto diventa ben cremoso.

Continua la lettura
56

Guarnire le coppette

Nel frattempo montiamo la panna e la incorporiamo pian piano, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. A questo punto prendiamo le coppette dal frigo ed aggiungiamo la terza mousse, naturalmente di cioccolato bianco e le riponiamo nel frigo. Adesso trascorse circa 6 ore la mousse ai tre cioccolati la possiamo servire ai nostri sopiti, guarnendola con nocciole, scaglie di coccolato oppure con dei biscotti.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di essere servita la mousse va tenuta in frigo dalle 6 alle 12 ore e va servita a temperatura ambiente, per permettere ai sapori di amalgamarsi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il salame ai due cioccolati

Il salame al cioccolato, è la ricetta di un dolce semplicissimo da preparare anche per chi è negato in cucina. Il salame al cioccolato ormai da tempo, viene preparato in diverse varianti molto interessanti. Molti amano prepararlo senza burro, altri...
Dolci

Come preparare la Mousse di menta e cioccolato

I dolci, rappresentano quel piatto che a fine pasto rendono la giornata migliore. Questo perché il cioccolato ci rende sempre felici. In cucina è possibile preparare una vasta gamma di dolci. Tra quelli più amati troviamo la mousse. In questa guida,...
Dolci

Come preparare i biscotti ai tre cioccolati

Il mondo culinario è ricco di specialità e ingredienti differenti, prelibatezze che vanno dalla carne ai pesci, e ai dolci quest'ultimi sono la delizia di grandi e bambini, la loro varietà ci porta a distinguere sapori e gusti. In questa guida cerchiamo...
Dolci

Ricetta: bavarese ai tre cioccolati

Se siete delle persone molto golose, in particolare di cioccolato, non potete perdervi questa particolare ricetta: la torta bavarese ai tre cioccolati. Questa ricetta, di Luca Montersino (con qualche piccola modifica) è un dolce davvero delizioso, adatto...
Dolci

Tartufo ai tre cioccolati con cuore al peperoncino

Se, alla fine di un pasto importante abbiamo la necessità di stupire i nostri ospiti con un dolce semplice da preparare ma che racchiuda al suo interno un gusto strepitoso questa è, senza dubbio, la guida che fa al caso nostro. Infatti, nei prossimi...
Dolci

Come fare la mousse alla Nutella

Tutti quanti amiamo mangiare dolci e prelibatezze di ogni genere, ma c'è un alimento che è entrato a far parte della vita di ognuno di noi e a cui difficilmente rinunciamo. Stiamo parlando della Nutella, e delle possibilita' che ci offre di preparare...
Dolci

Come fare la mousse di banane

Che cosa c'è di meglio che frutta, gelati e dolci freddi durante l'estate? Una mousse con gli ingredienti preferiti è una soluzione da prendere in considerazione. In Questo caso la frutta scelta sarà la banana, ma ci potremmo sbizzarrire con la fantasia....
Dolci

Come fare una mousse di yogurt

Anche in questa guida, vogliamo proporre la realizzazione di un dolce veramente unico e speciale, che si potrà offrire ai propri ospiti, magari a fine pasto, per concludere in bellezza il tutto. Cercheremo di creare un ottimo dolce al cucchiaio e nello...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.