Ricetta: mousse al caramello

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se aspettate ospiti a pranzo e desiderate fare una bella figura presentando in tavola un dolce originale e diverso dal solito, provate a preparare un delizioso dessert come la mousse al caramello. La sua realizzazione è molto semplice e non richiede neanche molto tempo, ed il risultato è davvero soddisfacente. Seguite le indicazioni che vi offro e sicuramente questa ricetta diventerà una delle vostre preferite. Questa squisita mousse al caramello, oltre ad essere perfetta servita alla fine del pranzo, può risultare un'idea golosa anche per la merenda. Pronte ad iniziare?

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Occorrente

  • 340 g di panna
  • 330 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 440 g di panna montata
  • amaretti e scaglie di cioccolato fondente ( per la decorazione)
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Preparare il caramello

Per iniziare la preparazione di questa fantastica mousse al caramello dovete mettere a bollire la panna in un pentolino mescolandola insieme allo zucchero, tenendo sempre il fuoco basso per evitare che si possa bruciare. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto. Nel mentre in un altro pentolino preparate il caramello con lo zucchero restante ed un cucchiaino di acqua. Lasciate sul fuoco fino a quando il caramello assume un bel colore dorato, quindi spegnete.

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Montare la panna

Quando il caramello è pronto e la panna zuccherata inizia a bollire unite i due composti, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e lasciate il tutto ancora sul fuoco per pochi minuti, fino a quando la mousse non si sarà leggermente inspessita. Appena la sua consistenza diventa maggiore, togliete il pentolino dal fuoco. Lasciate riposare la mousse al caramello fuori dal frigo fino a quando non si sarà raffreddata completamente. Nel mentre montate la panna e, una volta che il vostro composto preparato in precedenza è completamente raffreddato, unite la panna al caramello, mescolando con una frusta dall'alto verso il basso per non far smontare la mousse ottenuta. Mettete il composto in frigorifero per un ora e mezza o anche più, in modo che si rassodi bene.

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Servire la mousse

Servite la mousse adagiandola dentro delle coppette di vetro colorato e decorate la superficie a piacere. Io vi suggerisco di cospargere la mousse al caramello di granella di amaretto, scagliette di cioccolato oppure mandorle tostate e tritate finemente. Se la mousse è destinata a persone adulte, potete aggiungere in ogni coppetta una cucchiaiata di liquore all'arancia per ottenere un dessert molto raffinato ed originale. Se invece volete servire la mousse al caramello in una merenda di bambini o una festa di compleanno, vi consiglio di inserire in ogni coppetta un biscottino tipo pavesino oppure un wafer. Sicuramente il vostro dessert riceverà tanti applausi e vi chiederanno il bis.

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