Ricetta: mousse al cioccolato Bimby

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La mousse al cioccolato è caratterizzata da un'estrema consistenza morbida e da un gusto molto dolce a cui difficilmente si può resistere. Questo tipo di dolce è da sempre ritenuto uno dei dessert più amati sia dagli adulti che dai soggetti più piccoli. Il procedimento per realizzare una mousse perfetta, necessita di una buona dose di pazienza e di un po' di tempo a disposizione. Tuttavia, se si ha l'intenzione di voler accelerare leggermente i tempi di preparazione, è anche possibile preparare questa ricetta attraverso l'utilizzo di un pratico Bimby. Vediamo, pertanto, come creare la ricetta mousse al cioccolato, tramite l'utilizzo di questo apparecchio.

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Occorrente

  • 200 g di cioccolato fondente, 100 g di latte intero o scremato, 4 uova, 120 g di burro, 250 g di panna fresca, Bimby.
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La mousse deve sempre presentare un aspetto spumoso, possibilmente priva di fastidiosi ed inutili grumi e non dovrebbe mai presentare un sapore eccessivamente dolce. È particolarmente adatta a qualsiasi genere di vento. Inoltre, la mousse si presta ad accompagnare la fine di una cena o di un pranzo formale o informale. Se si ha pochissimo tempo a disposizione per preparare un dolce per la cena che è stata organizzata, ma non si vuole comunque rinunciare a presentare una deliziosa mousse, come abbiamo detto in sede di introduzione, vi spiegheremo come occorre procedere per prepararla velocemente attraverso l'utilizzo del Bimby.

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Per prima cosa, occorre iniziare il procedimento, spezzettando il cioccolato fondente che si ha a disposizione, avvalendosi dell'utilizzo di un grosso coltello. Successivamente, occorre inserire i pezzetti di cioccolato all'interno del Bimby, per poi tritarli in maniera molto fine. Se si ha l'intenzione di regolarsi anche con la velocità, è buona regola tritare il cioccolato ad un livello alto. Impostandolo ad andrà benissimo per raggiungere l'obiettivo desiderato. Una volta che si avrà tritato il tutto, occorre aggiungere il latte in modo graduale, per poi cuocerlo all'interno del Bimby insieme al cioccolato spezzettato per circa 5 minuti alla temperatura di 60 gradi centigradi e ad una velocità compresa tra il 3 ed il 4, a seconda della quantità di cioccolato che è stata inserita in precedenza. Successivamente, è necessario rallentare la velocità della propria macchina da cucina a 2, per poi inserire il burro lievemente ammorbidito, dall'apposito coperchio forato.

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È necessario mantenere impostato il Bimby alla medesima velocità, per poi inserire le uova, o meglio esclusivamente il tuorlo, una per volta. Successivamente, occorre aumentare la velocità nuovamente, per poi continuare a far lavorare gli ingredienti all'interno del Bimby per circa 30 secondi. Lasciare raffreddare il composto versandolo in una ciotola, per poi lavare accuratamente il Bimby ed asciugarlo. In seguito, prendere gli albumi rimasti, per poi inserirli nel Bimby pulito e montarli a neve alla velocità di 3. Successivamente, aggiungere gli albumi montati a neve al precedente composto, e procedere col mescolare il tutto tramite un cucchiaio di legno. A questo punto, occorre versare il composto in tante ciotoline, a seconda del numero degli ospiti che sono stati invitati a cena. Quindi, lasciare raffreddare la propria squisita mousse per circa 2 o 3 ore in frigorifero. A questo punto, non rimane altro da fare che servirla in delle graziose coppette di vetro o in alcuni bicchieri da cocktail, magari accompagnata da qualche foglia di menta. Ecco, quindi, che attraverso pochi e semplici passaggi è stata realizzata la propria morbida mousse al cioccolato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se siete intolleranti al lattosio, provate a sostituire il latte, il burro e la panna con gli stessi alimenti a base di soia.
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