Ricetta: mousse al limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In estate, per completare un buon pasto, sarebbe l'ideale preparare un dolce leggero e fresco che aiuti ad alleviare il caldo. In questo caso, un dolcetto molto semplice da preparare è la mousse al limone, ottima anche per favorire la digestione. Questa mousse richiede solo 20 minuti per la preparazione ma 5 ore di riposo. Per questo motivo, vi consiglio di prepararla con largo anticipo, in modo che si raffreddi bene in frigo prima di servirla. È ottima non solo dopo un pasto abbondante ma anche per merenda: i bambini ne andranno matti! Ecco dunque la ricetta per preparare la mousse al limone.

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Occorrente

  • 200 ml di panna
  • 1 limone
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di colla di pesce
  • 3 uova
  • Pellicola trasparente o carta da forno
  • Acqua q.b.
  • Stampini
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Inserire la colla di pesce in una ciotola

Per prima cosa, inserite la colla di pesce in una ciotola e versate dell'acqua, facendo attenzione che l'acqua non sia troppo fredda e che riempia metà della ciotola. Fate riposare il composto per 10 minuti, in modo che la colla si sciolga lentamente. Nel frattempo, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, dopodiché inserite i tuorli in un recipiente e sbatteteli per almeno un quarto d'ora, aggiungendo a filo lo zucchero. Dopo aver fatto ciò, unite anche il succo di limone e le scorze grattugiate. Amalgamante bene il tutto con una frusta per ottenere una crema omogenea e non troppo densa. Per questa ricetta, vi consiglio di utilizzare solo limoni biologici privi di pesticidi.

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Versare il composto in un pentolino

Successivamente, versate il composto in un pentolino e cuocetelo a fiamma moderata girando con costanza. Questa operazione sarà necessaria per evitare la formazione di grumi nella crema. Inoltre, aiuterà anche a mantenere la mousse liquida e non troppo compatta. Adesso, spegnete la fiamma, strizzate la colla di pesce ed aggiungetela al composto, quindi mescolatelo di nuovo con cura e fatelo raffreddare. In seguito, montate la panna fresca. Non appena il composto risulterà abbastanza freddo, mescolatelo con la panna utilizzando un mestolo di legno e girando per circa 5 minuti.

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Mettere in frigo la mousse

A questo punto, rivestite gli stampini con la carta da forno o con la pellicola trasparente. Versate delicatamente il composto in ogni stampo aiutandovi con un cucchiaino, quindi mettete gli stampini in frigorifero per 5 ore, in modo che la mousse al limone si raffreddi e si compatti. Al momento di servire, potrete decorarla con delle scorzette di limone oppure un po' di panna. Un'idea golosa sarebbe quella di servirla con delle fettine di limone intere o, addirittura, qualche goccia di cioccolato. Infine, per chi ama i sapori particolari, potrà spolverizzare la superficie con della cannella in polvere. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un effetto "sorpresa" potrete svuotare dei limoni e riempirli con la mousse, in modo che diventino delle sfiziose coppette.
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