Ricetta: mousse al limone con base di biscotti

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Un dessert che sembra molto adatto a completare una cena estiva, è la mousse al limone con base di biscotti. Questa ha il compito di chiudere il menù in maniera delicata e lasciando i vostri commensali appagati dal sapore. Delicata per certi versi e allo stesso tempo nutriente. La mousse al limone risulta sempre un'idea semplice, veloce e sopratutto di successo. Poi, arricchita con dei biscotti e un attenzione i più per soddisfare i palati più sopraffini e esigenti. Freschissima e impreziosita con il limone, la mousse si può tenere in frigo e portarla in tavola in qualsiasi momento. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta della mousse al limone con base di biscotti.

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Occorrente

  • 2 Limoni non trattati
  • 200 g di biscotti secchi
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è una mousse che potete preparare in mini porzioni. Oppure, facendo un unico dolce al cucchiaio. Per poi, tagliarlo e dividerla nei vari piatti. La presenza del limone nella mousse è un abbinamento abbastanza classico e il più facile da preparare. Semplice e divino l'abbinamento con i biscotti, che dovete sistemare sul fondo. Questi faranno da base e renderanno la mousse ancora più buona. Per fare questa ricetta dovete prendere dei limoni non trattati. I limoni sono poco costosi e reperibili tutto l'anno. Inoltre, sono degli agrumi preferiti per preparare torte, sorbetti e altri dessert casalinghi. Mentre, per quanto riguarda i biscotti, dovete procurarvi un tipo secco. Oppure, adoperare dei savoiardi.

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Lavorare gli ingredienti

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare i biscotti. Prendete una busta per alimenti e mettete dentro i biscotti e schiacciateli. Versate in una terrina e aggiungete il burro sciolto. Mescolate bene fino a formare un composto omogeneo. Procuratevi una pirofila tonda e versate sopra la miscela. Mettetela in frigorifero a riposare. Nel frattempo, occupatevi della mousse. Fate ammorbidire tre fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Aggiungete la scorza di due limoni grattugiate. Dopodiché, fate sciogliere quaranta grammi di burro e lasciatelo raffreddare. Mettete quattro tuorli un una terrina e aggiungete centotrenta grammi di zucchero. Unite la scorza di limone, il burro e il succo di due limoni e trasferiteli in un pentolino. Cuocete l'amalgama a bagnomaria e fatelo addensare.

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Completare e decorare la mousse

A questo punto, togliete il composto dal fuoco e incorporate la colla di pesce strizzata. Aggiungete quattro albumi montati a neve e girate con delicatezza. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate sopra la mousse al limone. Mettetela in frigorifero e fatela riposare per cinque ore. Trascorso il tempo, riprendetela e decoratela con delle scorzette di limone e ciliegie candite. Rimettete la mousse in frigo per almeno 4 ore. Infine, servite fredda.

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