Ricetta: mousse al melone e salsa alla pesca

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per chiudere in tutta dolcezza una cena tra amici, la mousse al melone con salsa alla pesca è l'idea perfetta! Un dolce al cucchiaio soffice e delicato, dai marcati sentori fruttati. La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice, eppure saprà conquistare anche il palato più difficile. Inoltre, oltre che particolarmente deliziosa, la mousse al melone è dissetante e ricca di sali minerali. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la mousse al melone e salsa alla pesca.

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Occorrente

  • Ingredienti per la mousse al melone: 3 fette di melone - 250 gr di formaggio spalmabile - 100 gr di ricotta - 50 ml di panna fresca liquida - 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Ingredienti per la salsa alla pesca: 3 pesche - 40 gr di zucchero - 2 cucchiai di liquore all'amaretto
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Puliamo la frutta

Il primo step per preparare la nostra golosa mousse al melone e salsa alla pesca, è quello di occuparci della pulizia della frutta. Iniziamo quindi andando a tagliare a spicchi il melone. Eliminiamo poi la buccia, i semini al suo interno e tagliamolo a cubetti. Passiamo poi alle pesche. Anche in questo caso procediamo eliminando la buccia, il nocciolo e tagliando a spicchi i frutti.

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Frulliamo la frutta

Ora che la frutta è pulita, possiamo andare a dedicarci alla seconda fase della nostra ricetta. Trasferiamo il melone a cubetti nel bicchiere del mixer. Azioniamo quindi il robot e frulliamo la polpa del melone fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Ora, in una terrina capiente, andiamo a versare la polpa frullata del melone, il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero a velo. Lavoriamo il composto con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. A parte andiamo poi a montare la panna a neve fermissima. Quindi incorporiamola alla nostra crema. Lavoriamo il tutto con movimenti dal basso verso l'alto. A questo punto non ci resta che sistemare la mousse in frigorifero e lasciarla raffreddare per circa un'ora.

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Terminiamo la preparazione e serviamo in tavola

Mentre la mousse al melone riposa in frigorifero, possiamo andare ad occuparci della salsa alla pesca. Procediamo trasferendo le pesche precedentemente pulite nel bicchiere del mixer. Uniamo quindi lo zucchero e frulliamo il tutto fino ad ottenere una purea morbida. Portiamo ora una padella antiaderente sul fuoco. Versiamo quindi la purea di pesche nella padella, aggiungiamo il liquore e facciamo cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti. Quando la salsa si sarà addensata perfettamente, togliamola dal fuoco e lasciamola raffreddare completamente. A questo punto possiamo riprendere la nostra mousse al melone. Andiamo a riempire delle coppette di vetro con la mousse. Adesso, aiutandoci con un cucchiaio, versiamo la salsa alla pesca sopra la mousse. Portiamo in tavola la mousse al melone e salsa alla pesca e gustiamola in tutta la sua fruttata bontà!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un pizzico di freschezza extra, guarniamo la mousse con delle foglioline di menta fresca!
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