Ricetta: mousse di arance e pompelmo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: mousse di arance e pompelmo
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Introduzione

Con l'arrivo della bella stagione il caldo si fa sentire e non c'è cosa migliore di concedersi un fresco break in compagnia. E allora diamoci da fare e prepariamo un' appetitosa ricetta che farà proprio al caso nostro: la mousse di arance e pompelmo.
Il fresco della mousse insieme al gusto acre degli agrumi, ci aiuteranno ad affrontare anche le giornate più calde e faticose, un vero toccasana dal sapore mediterraneo che delizierà il nostri palato. Una ricetta semplice e gustosa da assaporare con un bicchierino di limoncello ghiacciato fatto in casa e spiedini di frutta di stagione.
Ed ora non vi resta che seguire le indicazioni per la sua realizzazione!

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Occorrente

  • 2 pompelmi
  • 2 arance
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 350 gr di panna montata
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Mescolare i tuorli con lo zucchero

La ricetta che ora sto per illustrarvi è adatta a sei persone, ma aumentando o diminuendo in proporzione le quantità degli ingredienti potrà essere utilizzata in ogni occasione. Per prima cosa, per iniziare a preparare la ricetta, dobbiamo rompere le nostre quattro uova e separare gli albumi dai tuorli, mettere da parte i primi in una ciotola ed in seguito sbattere i secondi con lo zucchero e mescolarli fino ad ottenere quindi un composto spumoso e giallastro.

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Versare il succo degli agrumi e cuocere

Ora prendiamo una delle nostre due arance ed uno dei nostri due pompelmi e spremiamoli, formando un unico succo. A questo punto versiamolo all'interno del composto ottenuto in precedenza. Dopo aver mescolato il tutto, dobbiamo mettere a cuocere a fuoco lento la crema che abbiamo ottenuto fino a temperatura di ebollizione e solo allora spegniamo il fornello.

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Aggiungere panna ed albumi montati

Facciamo freddare la crema e nel frattempo montiamo a neve gli albumi che prima avevamo messo da parte ed una volta che la crema si sarà freddata aggiungiamoli ad essa insieme alla panna montata. In seguito mescoliamo il tutto con movimenti delicati facendolo amalgamare al meglio senza smontare la panna. Lasciamo dopo il composto freddarsi per bene dentro il frigorifero per almeno una o due ore.

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Raffreddare in frigo e adornare

Mentre la nostra mousse è nel frigorifero a raffreddarsi prendiamo l'arancia e il pompelmo che ci sono avanzati, laviamoli con accuratezza e poi tagliamoli in fettine molto sottili. Passato tutto il tempo necessario, tiriamo la mousse fuori dal frigorifero, poi dividiamola e sistemiamola all'interno di sei bicchieri. In conclusione posizioniamo alcune delle fettine di agrumi in ognuno dei bicchieri per donare così alla nostra mousse un aspetto molto invitante. Finalmente la nostra fresca ricetta è terminata e pronta per essere servita.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricetta indicata per 6 persone

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