Ricetta: mousse di banane e fragole

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La mousse di fragole e banane è un dessert al cucchiaio di facile e veloce preparazione. È ideale per un fine pasto o una fresca merenda per i bambini. Rappresenta un modo fantasioso e simpatico anche per gustare la frutta. Assai gradevole nella stagione estiva, si conserva in frigorifero. Ecco quindi la ricetta per realizzare una golosa mousse di banane e fragole.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 4 banane mediamente mature, 300 gr di fragole, 400 gr di yogurt alle fragole, 50 gr di miele, 2 albumi, un pizzico di sale, panna montata, 8 fogli di gelatina.
  • Sciroppo di fragole, a seconda dei gusti personali.
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Per cominciare, lavare accuratamente le fragole. Togliere il picciolo con un coltello, quindi metterle da parte. Privare le banane della buccia ed affettarle a rondelle. Per una ricetta dal gusto unico, acquistare preferibilmente la frutta biologica a chilometro zero.
In una ciotola capiente, spremere quindi un limone, filtrando il succo con un setaccio. Unire le banane e farle macerare per mezz'ora circa. Versare nel bicchiere del frullatore lo yogurt (circa 5 vasetti). Poi, aggiungere il miele, le banane, lo zucchero e frullare fino ad ottenere una crema densa.

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A questo punto, preparare la gelatina o colla di pesce. Pertanto, tagliare i fogli in pezzi più piccoli con una forbice alimentare e ricoprirli con acqua molto fredda. Lasciare riposare per dieci minuti e filtrare con un setaccio. Strizzare per bene con le mani e togliere quindi il liquido in eccesso. Riscaldare la mousse di frutta a bagnomaria ed unire la gelatina mescolando continuamente per qualche minuto. Fare poi raffreddare a temperatura ambiente, non in frigorifero! Successivamente, in un'altra ciotola, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Usare le fruste elettriche o quelle manuali, fino ad ottenere un composto compatto. Frullare ora due terzi della fragole e metterle da parte. Montare la panna ed unirla alle fragole. Per questa ricetta, ne bastano solo cinque cucchiai.

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Riprendere quindi le banane ed incorporarle alla metà degli albumi montati. Mescolare sempre dal basso verso l'alto con estrema attenzione. Procedere poco alla volta per mantenerne il volume. In un'altra ciotola, aggiungere l'altra metà degli albumi alla mousse di fragole e panna. Unire quindi la gelatina alla frutta e mescolare. Utilizzare delle apposite coppette in vetro per le singole porzioni. Quindi, creare uno strato di fragole ed uno di banane, alternativamente. Fare raffreddare la mousse di fragole e banane per 3 ore in frigorifero. Poco prima di servire, guarnire il dessert con la frutta a spicchi e rondelle. A scelta, bagnare la mousse con lo sciroppo di fragole o aggiungere la panna per dolci.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per evitare che si formino dei grumi nella gelatina attendete che si raffreddi naturalmente, evitando di aggiungerla a un composto freddo.
  • La mousse preparata con gli albumi va consumata in giornata, in quanto potrebbe formarsi un liquido sul fondo delle coppette poco gradevole alla vista.
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