Ricetta: mousse di caffè con spuma al mascarpone

Tramite: O2O 29/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: mousse di caffè con spuma al mascarpone

Con l'arrivo della stagione estiva, diminuisce la voglia di preparare dolci elaborati e si prediligono di conseguenza dessert pronti da acquistare al supermercato. Questi ultimi, però, sono ricchi di conservanti e non benefici per il nostro organismo. Ecco perché è consigliabile realizzarli a casa propria, con pochi e semplici ingredienti. È il caso della mousse di caffè con spuma al mascarpone, un dolce davvero delizioso ma allo stesso tempo delicato. Leggete la guida che segue per scoprire come poter preparare tale ricetta.

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Occorrente

  • Ingredienti per la mousse di caffè: 25 gr di amido di mais, 500 ml di late, 3 cucchiai di caffè solubile, 2 uova, 150 gr di zucchero, 200 ml di panna vegetale.
  • Ingredienti per la spuma al mascarpone : 3 cucchiaini di zucchero, 3 cucchiai di mascarpone, 100 ml di panna.
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Scaldate il latte

Come prima cosa prendete una ciotola e versate al suo interno l'amido di mais. Aggiungete del latte, facendo sciogliere il tutto e mescolando accuratamente con un cucchiaio. Il restante latte ponetelo dentro un pentolino e fatelo scaldare a fiamma dolce. Intanto unite 3 cucchiai di caffè solubile al latte e continuate a mescolare. Una volta che il liquido di sarà intiepidito, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte. Adesso prendete un tegame di medie dimensioni, su cui andrete a rompere 2 uova, poi aggiungete 150 gr di zucchero. Aiutandovi con una frusta da cucina amalgamate fino a raggiungere una certa cremosità, poi aggiungete l'amido di mais precedentemente sciolto.

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Montate a neve la panna

A questo punto unite nel tegame il latte con il caffè e mescolate in modo da inglobare i vari ingredienti. Adesso ponete il tegame sul fuoco, lasciate che arrivi a bollore il contenuto e diventi denso. Raggiunta la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e ricoprite con un foglio di pellicola trasparente, lasciando raffreddare il tutto. Trascorsa una buona mezz'ora, rimuovete l'involucro protettivo e, servendovi di una spatola in silicone, rigirate il composto. Prendete quindi una ciotola capiente e versate al suo interno 200 ml di panna vegetale, poi montate a neve con un frullatore elettrico.

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Servite il dolce

Successivamente unite alla panna la crema di caffè e mescolate accuratamente. Avrete ottenuto in questo modo una soffice crema. Per realizzare la spuma al mascarpone prendete una ciotola e montate 100 ml di panna, poi aggiungete 3 cucchiai di mascarpone e continuate a frullare per alcuni minuti, fino a che non diventi una schiuma. È giunto quindi il momento di servire ai vostri ospiti. Prendete delle ciotoline o delle coppe e, aiutandovi con un cucchiaio, inserite all'interno di ognuna una dose di mousse e un'altra si spuma, alternandoli. Per decorare potete utilizzare del cacao in polvere o degli amaretti sbriciolati.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per decorare potete utilizzare del cacao in polvere o degli amaretti sbriciolati.
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