Ricetta: mousse di fragole con lo yogurt

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate preferiamo consumare sempre più cibi freschi con prevalenza di frutta, anche nel caso dei dolci quindi si abbandona il cioccolato per fare spazio a qualcosa di più leggero che non ci faccia rinunciare alla nostra forma fisica. La ricetta seguente è ottima da mangiare sia a colazione che a merenda, ma chi lo preferisce potrà servirla anche come dessert dopo il pranzo. La realizzazione di questa ricetta è molto facile: per realizzare almeno 2 coppe basteranno alcuni semplici ingredienti, come le fragole fresche, lo yogurt magro e la gelatina. Con questa mousse potremo portare in tavola un'idea intuitiva e anche divertente che sarà sicuramente apprezzata da chi ama le soluzioni creative e possiede una buona manualità in cucina. Ecco il procedimento da seguire per preparare la mousse di fragole con lo yogurt.

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Occorrente

  • 150 g di fragole, 4 cucchiaini di zucchero, 2 vasetti di yogurt magro, 5 g di gelatina in fogli.
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Caramellare


Innanzitutto per fare la ricetta della mousse di fragole con lo yogurt bisogna cominciare ad ammollare la gelatina. Per fare ciò sarà utile una tazza di acqua fredda ed attendere circa 10 minuti. Intanto possiamo cominciate a lavare le fragole privandole delle foglioline. Quindi le tagliamo poi a cubetti e le versiamo in un pentolino aggiungendo due cucchiaini di zucchero. Successivamente accendiamo il fuoco regolando una fiamma lenta e lasciamo caramellare le fragole per qualche minuto. Ricordiamoci di mescolare molto frequentemente con l'aiuto di un cucchiaio di legno. A questo punto vediamo che le fragole avranno liberato anche il loro succo quindi spegniamo ed aspettiamo che si raffreddino.

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Frullare

Per continuare a preparare la nostra ricetta riportiamo la nostra attenzione nuovamente sulla gelatina. A questo punto dovrebbe essere abbastanza morbida quindi possiamo scolarla dall'acqua e strizzarla con le mani. Fatto ciò la uniamo insieme a due cucchiai di yogurt e trasferiamo tutto in una ciotola che andremo ad inserire nel forno a microonde per circa una ventina di secondi. Dopodiché avremo come risultato una crema fluida che verseremo nel frullatore insieme alla restante parte dello yogurt e due cucchiai di zucchero. Lasciamo frullare il tutto per un paio di minuti affinché non avremo ottenuto la nostra mousse.

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Preparare

Possiamo ora preparare le coppe, disponendo al loro interno uno strato di fragole caramellate, avendo cura di lasciarne una parte che ci servirà per la farcitura finale; ricopriamo quindi con un secondo strato di mousse di yogurt e poniamo subito in frigo per almeno 5 o 6 ore. Una volta che la mousse si sarà solidificata, disponiamo su ogni coppa le fragole caramellate avanzate con il loro succo e serviamo. Il risultato sarà un trionfo per gli occhi, oltre che una delizia per il palato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il segreto consiste nel saper frullare bene il composto.
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