Ricetta: mousse di panna e fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l’arrivo del caldo e della bella stagione c’è voglia di leggerezza e anche in cucina succede lo stesso: volete stupire i vostri cari con un dolce al cucchiaio? Ecco a voi come preparare la ricetta mousse panna e fragole, che con la sua consistenza leggera e spumosa è un dessert ideale per i mesi estivi. È perfetta per chiudere una cenetta tra amici all'insegna del divertimento e della buona tavola. Saranno soddisfatti anche i palati più esigenti e sopraffini.

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Occorrente

  • 700 gr di fragole, succo di limone, 300 ml di panna fresca, 15 gr di colla di pesce in fogli, 80 gr di albumi, 160 gr di zucchero, 60 ml di acqua, un pizzico di sale
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Preparazione fragole

Per prima cosa bisogna lavare bene le fragole, circa 700 grammi e privarle del picciolo verde, poi frullarle nel mixer con il succo di un limone. Dopodiché passare il tutto in un passino per eliminare grumi e semi. Così si otterranno circa 400 grammi di purea di fragole. A parte in un recipiente bisogna far ammollare, per circa una decina di minuti, la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino far scaldare due o tre cucchiai di questa purea, aggiungendo quindi la colla di pesce, ben strizzata, e far sciogliere mescolando.

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Preparare la meringa

Ora bisogna fare la meringa da aggiungere al composto. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere a filo, sempre sbattendo, uno sciroppo fatto con zucchero e acqua, con l’aggiunta di qualche goccia di limone in un pentolino su fuoco moderato. Aggiungere il composto alla purea di fragole mescolando il tutto delicatamente.

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Montare la panna

Infine, montare la panna fresca, che deve essere semi-montata, bianca, cremosa e non dura. Fatto ciò è necessario incorporarla al composto di fragole e meringa, mescolando sempre dal basso verso l’alto con una spatola. Bisogna fare attenzione a non far sgonfiare il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo. Ora non resta altro che mettere la mousse in coppette monoporzioni, e tenere in frigo almeno per una mezz'ora prima di servire.

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Alternativa

In alternativa per preparare la mouse di panna e fragole, prendere le fragole lavarle, tagliarle a pezzetti. In una coppa capiente, a parte, aggiungere lo zucchero e il succo di limone; mettere le fragole e lasciarle macerare con lo zucchero e il limone. Coprirle e metterle nel frigorifero per mezza giornata. Montare la panna con uno sbattitore a velocità media. In una coppetta prendere del gelato al fior di latte e miscelarlo con la panna montata. Utilizzare delle coppette in vetro per mettere la mousse. Realizzare uno strato di fragole e uno di panna montata e gelato. Alternare gli strati e ricoprire il tutto con la panna. Mettere le coppette nel frigorifero e lasciarle riposare almeno 3 ore prima di servirle. Guarnire con una fragola intera o con pezzettini di fragole e ciuffetti d panna montata.

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