Ricetta: Mousse di pere con kiwi alla vaniglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare un dessert che stupisca veramente i vostri ospiti, allora siete nel posto giusto. La mousse di pere con kiwi alla vaniglia è un dessert fresco. Una ricetta molto gustosa e anche facile da preparare. Questo dessert è ideale sia per i golosi, sia per coloro che tengono molto alla propria linea. La ricetta che vi presenteremo è molto delicata e leggera. Le dosi riportate per la realizzazione del dessert sono per quattro persone. Sicuramente riceverete i complimenti dai vostri ospiti. Di seguito vedremo come realizzare questo dessert delizioso in modo semplice e veloce, per rendere unica la nostra cena o il nostro pranzo.

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Occorrente

  • 2 kiwi
  • 2 pere
  • 100 grammi di panna da montare
  • 250 grammi di ricotta
  • 100 grammi di panna da montare
  • 60 grammi di cioccolato bianco
  • succo di limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bicchiere di vino bianco dolce
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Le pere

Le pere più adatte alla realizzazione della mousse sono quelle di varietà decana poiché sono caratterizzata da una polpa fine, succosa e molto profumata. Se non riusciamo a trovare delle pere decana, scegliamo altre pere, che siano caratterizzate anche esse da una polpa succosa. Successivamente, sbucciamo le pere, tagliamole a spicchi e mettiamole all'interno di una ciotola molto grande. Dopo, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco, dal sapore dolce, un baccello di vaniglia e 30 grammi di zucchero di canna. Ora, occorre cuocere il tutto per circa 5 minuti, in modo che la frutta si ammorbidisca per bene. Successivamente, scoliamo le pere tenendo da parte il vino e il baccello di vaniglia e facciamo raffreddare. Dopo aver fatto ciò, aggiungiamo i restanti 30 grammi di zucchero di canna al vino e alla vaniglia tenuti da parte, amalgamiamo il tutto e facciamo cuocere fino ad ottenere uno sciroppo.

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I kiwi e il cioccolato

Sbucciamo e tagliamo i kiwi a fettine; poi, li bagniamo con un po' di succo di limone. Tagliamo a scaglie il cioccolato bianco, poi montiamo la panna. Ora occorre prendere la ricotta e frullarla insieme alle pere. Una volta fatto ciò, aggiungiamo il cioccolato bianco tagliato a scaglie e la panna montata. Lasciamo riposare il tutto in frigorifero per almeno un'ora. Ricordiamoci di tenere da parte alcune scaglie di cioccolato bianco per le decorazioni finali.

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Preparazione

Dopo aver tolto il baccello di vaniglia, frulliamo le fettine di kiwi. Togliamo dal frigo la mousse di pere, con cautela e con l'aiuto di un cucchiaio, le poniamo in apposite coppette da dessert. Successivamente versiamo di sopra la salsa al kiwi e decoriamo il tutto con delle scaglie di cioccolato bianco per rendere il nostro piatto ancora più bello da vedere. Non ci resta che servire il nostro dessert ai nostri ospiti e gustarci la nostra ricetta deliziosa e allo stesso tempo leggera. Naturalmente, se vogliamo aggiungere ancora più gusto, aggiungiamo un liquore dolce che renderà il tutto più gustoso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Eseguire tutti i passaggi con calma e precisione
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