Ricetta: mousse di ricotta e pere

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: mousse di ricotta e pere
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Introduzione

Se avete in programma una cena romantica o di lavoro e non sapete cosa mettere in menù ecco un consiglio per un dessert davvero goloso ma leggero, la mousse di ricotta e pere con aggiunta di gocce di cioccolato. La ricetta è davvero semplice e non richiede cottura in forno per cui è anche molto veloce da preparare. Armatevi di fantasia e creatività e iniziate a preparare.

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Occorrente

  • 250 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 albume fresco
  • 40 gr di gocce di cioccolato
  • 4 pere
  • 75 gr di zucchero di canna
  • Cannella q.b
  • Anice stellato q.b.
  • Cacao in polvere q.b.
  • Utensili da cucina
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Come primo passo assicuratevi di avere ingredienti freschi e di ottima qualità. Un buon dolce, come ogni ricetta che si vuole preparare, dipende anche dalla materia prima che si usa. Per questa ricetta, dato che è un dolce da mangiare freddo e al cucchiaio, dovete procurarvi della ricotta freschissima ed anche delle pere dolci e mature. Ricordatevi che i formaggi mangiati freschi vanno consumati in giornata e mantenuti integri dentro al frigo.

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Adesso dedicatevi alla preparazione del dolce. Prendete un recipiente abbastanza capiente e versate dentro la ricotta fresca che vi siete procurati. Questa potete prenderla sia di pecora che di mucca, scegliete in base al sapore che preferite però ricordatevi di scolarla dal siero prima di utilizzarla. In questo modo avrete una crema più compatta e densa e meno liquida, il siero infatti difficilmente si emulsiona bene e tende a creare uno strato liquido superficiale. Adesso che avete la vostra ricotta fresca scolata iniziate a lavorarla energicamente con una frusta amalgamando anche altri ingredienti tra cui lo zucchero di canna e la cannella. Assaggiate per essere sicuri che il sapore sia di vostro gradimento, poi unite il mascarpone e mescolate per amalgamare per bene il tutto.

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A parte montate a neve ferma un albume e poi incorporatelo alla ricotta mescolando delicatamente sempre dal basso verso l'alto. Adesso prendete le gocce di cioccolato e unitele al composto, renderete più dolce al palato la vostra mousse. In una pentola a parte mettete le pere tagliate a cubetti e due cucchiai di zucchero di canna, fate caramellare leggermente insieme a dell'anice stellato poi spegnete il fuoco e assemblate il vostro dolce.

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Ultimo passaggio, assemblate il dolce. Prendete una bicchiere largo e mettete sul fondo circa 2 centimetri di crema, poi sopra adagiate delle pere, continuate alternando strati di crema a strati di pere fino alla fine del bicchiere. Arrivati alla fine completate con della crema che andrete a livellare e coprire con del cacao in polvere. Guarnite con qualche cubetto di pera in cima e poi mettete il dolce in frigo. Lasciatelo riposare al fresco per circa un'ora e poi servitelo al cucchiaio. Chiuderà in bellezza la vostra serata.

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