Ricetta: mousse di salmone in salsa di lime

Tramite: O2O 15/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

L'argomento che si va ad affrontare in questa guida di cucina è la ricetta della mousse di salmone in salsa di lime. Oltre ai due ingredienti già menzionati tutto quello che serve è del sale, del pepe, dell'olio extra vergine di oliva e poi ancora della panna fresca liquida, qualche foglia di aneto e della ricotta. Una volta procurati tutti gli ingredienti il procedimento è abbastanza semplice e veloce, ma il risultato sarà assai sfizioso e gustoso. Questa mousse di salmone in salsa di lime può essere una valida portata di antipasto quando si vuole dare un tocco più originale ad un pranzo oppure una cena, soprattutto se a tavola siederanno degli ospiti con cui fare una bella impressione.

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Occorrente

  • Per la salsa: 2 lime, acqua, 2 cucchiai di olio e.v.o., 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di origano.
  • Per la mousse: 250 g di ricotta, 100g di salmone affumicato,100ml di panna, 6 foglie di aneto, sale e pepe q.b.
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Salsa di lime

Per poter cominciare a realizzare la ricetta della mousse di salmone in salsa di lime è consigliato cominciare da quest'ultima. Quindi bisogna spremere i due lime e ricavarne il succo da mettere in un pentolino insieme alla stessa quantità di acqua. Accendere il fornello in modo tale che si riscaldi e poi aggiungere due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Successivamente si potra spegnere la fiamma ed aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e origano tritati finemente. Fatto ciò bisogna metterlo in parte per farlo raffreddare.

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Mousse di salmone

Dopo aver preparato la salsa di lime è arrivato il momento di occuparsi della mousse di salmone per poter completare così la ricetta in questione. Il primo passaggio da svolgere sarà quello di unire la ricotta al salmone e cominciare ad amalgare il tutto con un mixer. In questo modo il salmone potrà essere tritata e comincia già a prendere la consistenza di una mousse. Dopodiché bisogna lavare qualche foglia di aneto che dovranno poi essere tritate in maniera sottile prima di aggiungerle al composto. Quindi sarà poi necessario amalgamare il tutto ed aggiustare di sale e pepe regolandosi in base al proprio piacere personale. In ultimo bisogna poi montare a neve ben ferma la panna fresca liquida che dovrà essere incorporata anch'essa alla mousse poco per volta facendo attenzione a non farla smontare.

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Tocco finale

Una volta che la salsa di lime e la mousse di salmone bisogna solo avere una buona dose di fantasia per servire in tavola la ricetta appena realizzata. A tal proposito si possono fare delle monoporzioni tipo bicchierini da finger food oppure si può adagiare la mousse su pane tostato accompagnato da una ciotolina contenente la salsa di lime per gustare questo connubio di sapori e colori.

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