Ricetta: mousse di zucca con gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Molte volte ci sarà sicuramente capitato di voler provare a cucinare nuove pietanza per assaggiare nuovi sapori e per variare la nostra alimentazione. Sul web potremo trovare moltissime ricette ma, se abbiamo intenzione di preparare qualcosa di veramente particolare, allora non dovremo fare altro che armarci di pazienza e seguire le indicazioni riportate nei passi seguenti. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare una gustosissima mousse di zucca con gamberetti.

26

Occorrente

  • zucca
  • cipolla
  • olio
  • gamberetti
  • vino bianco
  • panna fresca
36

Preparare un Fumetto di Gamberetti

Prima di occuparci della zucca, è necessario preparare un Fumetto di Gamberetti. Questo sarà indispensabile per aggiungere un aroma di pesce durante la cottura della zucca. Gli ingredienti per il fumetto sono: 1 kg di gamberetti, 200 ml di vino bianco, aglio e peperoncino q. B. Secondo i nostri gusti.
Per prima cosa bisogna sgusciare i gamberetti mettendo da parte le teste ed il carapace (l'esoscheletro). Saranno proprio questi "scarti" quelli che ci serviranno nella preparazione. Mettiamo a rosolare aglio e peperoncino (senza semi) nell'olio e aggiungiamo le teste ed i carapaci. Lasciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Poi aggiungiamo il vino bianco e, una volta evaporato l'alcool, aggiungiamo acqua calda fino a coprire le teste. Lasciamo sul fornello ancora qualche minuto e poi filtriamo, eliminando le teste ed i carapaci. La parte liquida sarà quella che utilizzeremo.

46

Tagliare la zucca

Una volta preparati i gamberetti, passiamo alla zucca. Tagliamo all'incirca 750 grammi di zucca fresca a dadini ed una cipolla bianca a fette sottili. Facciamo scaldare un po' d'olio in una padella e aggiungiamo la cipolla. Quando questa sarà leggermente rosolata e comincerà a stufarsi, aggiungiamo anche la dadolata di zucca e saliamo quanto basta. Lasciamola cuocere con lo stesso procedimento di un risotto, solo che, al posto del brodo, aggiungeremo, poco alla volta, il fumetto di gamberetti precedentemente preparato. La cottura sarà terminata quando la zucca sarà perfettamente ammorbidita. A parte, in un'altra padella antiaderenti, scalderemo un po' d'olio e, con uno spicchio d'aglio scotteremo i nostri gamberetti puliti. Possiamo aggiungere anche un po' di vino bianco per sfumarli. Una volta pronti, ne preleviamo circa la metà e li poniamo in un robot da cucina insieme alla zucca e a 250 millilitri di panna da cucina fresca. Frulliamo tutto fino ad ottenere una crema piuttosto densa.

Continua la lettura
56

Acquistare tutti gli ingredienti

Bene a questo punto la ricetta è terminata e per provare a realizzarla nelle nostre cucine, non dovremo fare altro che acquistare tutti gli ingredienti indicati nei passi precedenti e seguire le pratiche indicazioni riportate nella guida. Se non siamo degli esperti con i fornelli potremo non ottenere subito il risultato sperato, ma con un po' di pazienza e provando più volte, riusciremo alla fine a preparare un gustosissima mousse di zucca con gamberetti.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Questo piatto può essere anche preparato con anticipo rispetto al pasto e poi semplicemente scaldato. Non perderà il suo buonissimo sapore.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: mousse di salmone in salsa di lime

L'argomento che si va ad affrontare in questa guida di cucina è la ricetta della mousse di salmone in salsa di lime. Oltre ai due ingredienti già menzionati tutto quello che serve è del sale, del pepe, dell'olio extra vergine di oliva e poi ancora...
Antipasti

Ricetta: insalata capricciosa con gamberetti

Se per una calda sera d'estate intendete preparare una ricetta leggera e gustosissima, potete optare per un'insalata capricciosa con gamberetti. Nello specifico si tratta di usare le verdure che vanno tagliate a filetti, e i gamberetti invece bisogna...
Antipasti

Ricetta: profiteroles salati con mousse di tonno

Quando si parla di profiteroles non significa soltanto preparare quelli classici ovvero di pasta dolce e farciti con cioccolata, ma anche di quelli dal gusto decisamente salato. In riferimento a ciò, nei passi successivi di questa guida, troverete delle...
Antipasti

Ricetta: involtini di zucchine con zucca e carote

Siate stanchi delle solite ricette ed avete voglia di qualcosa di sfizioso ma che, allo stesso tempo, sia anche facile da preparare? Eccovi accontentati! La ricetta degli involtini di zucchine con zucca e carote è proprio quello che state cercando! Si...
Antipasti

Ricetta: insalata di fagioli e gamberetti

Se avete intenzione di realizzare un piatto veloce, gustoso ed invitante, questa guida fa al caso vostro. Vi proponiamo la ricetta dell'insalata di fagioli e gamberetti. Si tratta di una portata fresca, perfetta per la stagione calda. Potete servirla...
Antipasti

Ricetta: la mousse di prosciutto cotto

La mousse al prosciutto cotto è un antipasto semplice ma delizioso, che con la sua delicatezza ben si adatta a numerose preparazioni; è infatti perfetta sia nei voul au vent, sia come base per delle tartine o dei tramezzini, sia per intingere dei grissini,...
Antipasti

Ricetta: sfoglia con mousse di parmigiano

Per ottenere un buon antipasto si potrebbe utilizzare della pasta sfoglia già pronta o da preparare in casa e poi unire un ripieno dal gusto goloso. Anche per gli aperitivi o come stuzzichino durante la giornata sarebbe la soluzione giusta, ma la scelta...
Antipasti

Ricetta: mousse di fave e asparagi

Le verdure o si amano o si odiano. Non esiste una via di mezzo, a meno che non si riesce a preparare un piatto così particolare e sfizioso da trasformare le verdure in qualcosa di molto succulento. C'è chi preferisce friggerle, per avere un sapore ricco...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.