Ricetta: muffin al burro d'arachidi

Tramite: O2O 04/09/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il pomeriggio, non c'è niente di meglio di una merenda capace di saziarci e deliziare il nostro palato. Tra i dolci più gustosi e ricchi di sapore ci sono i muffin, guarniti con delle creme. Il burro d'arachidi è un'ottima crema, un po' dolce e un po' salata, ma molto amata in America. Semplici e abbastanza veloci, i muffin al burro d'arachidi sono una ricetta facile da preparare, anche dai meno esperti in cucina. Ecco allora come procedere.

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Occorrente

  • 160 gr. burro
  • 360 gr. burro d'arachidi
  • 180 ml. latte
  • 200 gr. zucchero bianco e 50 gr. zucchero a velo
  • 200 gr. farina tipo 00
  • 50 gr. panna montata
  • 1 bustina di lievito alla vanillina
  • 100 gr. mandorle tritate
  • 2 uova
  • cioccolato fondente a scaglie
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Preparazione dell'impasto

Versate in una ciotola abbastanza capiente 90 gr di burro, il quale dovrà essere o sciolto a microonde o lasciato per quindici minuti fuori da frigorifero per ammorbidirsi, 200 gr di burro d'arachidi, 200 gr di zucchero e 200 gr di farina. Mescolate il tutto e aggiungete ancora 180 ml di latte, 100 gr di nocciole opportunamente sbriciolata, due uova e una bustina di lievito alla vanillina. Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta da cucina o uno sbattitore elettrico. Versate quindi il composto all'interno degli stampini in silicone.

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Cottura

Per creare un muffin di piccole dimensioni, inserite in ogni stampino circa due cucchiai di impasto, mentre per creare dei dolcetti di grandi dimensioni versate negli stampini circa tre cucchiai e mezzo di impasto. Scaldate il forno a 180° e fate cuocere i muffin per 15-20 minuti, fateli raffreddare completamente. Assicuratevi che i dolcetti si raffreddino perfettamente, per non rischiare di sciogliere la glassa decorativa.

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Preparazione della glassa

In una ciotola versate 50 gr di panna montatela in modo fermo, sfruttando uno sbattitore elettrico. In un'altra ciotola versate 50 gr di zucchero a velo, 70 gr di burro ammorbidito e 160 gr di burro d'arachidi. Mescolate il tutto sino a quando la crema non avrà un aspetto liscio ed omogeneo. Una volta che l'avrete ottenuto, versate nella crema anche la panna montata. Mescolate con estrema dolcezza dall'alto verso il basso, sino a quando la panna montata non sarà completamente incorporata al resto della crema. Versate il tutto all'interno di una sacca da pasticcere e decorate i vostri muffin creando un ciuffetto di crema sulla superficie degli stessi.

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Alternativa veloce

In alternativa, per preparare più velocemente i muffin al burro di arachidi, prendete un recipiente abbastanza capiente, unite all'interno le uova, la farina, lo zucchero, il lievito, il burro di arachidi e miscelate il tutto con il frullatore. Prendete gli stampini per i muffin, imburrateli, oppure utilizzate i pirottini e versate all'interno il composto. Mettete i muffin nel forno a 160 gradi per circa 20-30 minuti e, una volta che i muffin saranno pronti, rimuoveteli dagli stampini e metteteli in un piatto da portata, magari decorandoli con delle noccioline.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Assicuratevi che i dolcetti si raffreddino perfettamente, per non rischiare di sciogliere la glassa decorativa.
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