Ricetta: muffin al cacao con riso soffiato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

In questa guida vorrei insegnarvi una ricetta davvero straordinaria. Ricchi di gusto e semplicissimi da realizzare i muffin al cacao con riso soffiato sono una delizia davvero irresistibile: come saprete i muffins sono dei tipici dolcetti inglesi che vengono consumati a colazione, a differenza dei cupcakes. Per preparare questa ricetta vi serviranno pochissimi ingredienti e potrete chiedere anche l'aiuto dei vostri bambini, che sicuramente saranno felicissimi di partecipare alla creazione dei dolcetti. Ma iniziamo a vedere, senza ulteriori indugi, come preparare i muffin.

27

Occorrente

  • pirottini
  • 2 barrette di cioccolato e caramello "tipo mars"
  • 1 noce di burro
  • 500 gr cioccolato fondente.
  • 150 gr. riso soffiato "o in alternativa cereali al riso soffiato"
37

La prima cosa che dovrete fare, per preparare questo delizioso dolcetto, sarà quella di procurarvi tutti gli ingredienti: naturalmente più quest'ultimi saranno di buona qualità, più il risultato sarà eccezionale, quindi non abbiate timore a spendere qualche euro in più "anche perché, tutto sommato, circa 10 muffin vi costeranno solo 5/6 euro". Iniziate quindi la preparazione prendendo il cioccolato fondente, ponetelo in un pentolino insieme a un paio di cucchiai d'acqua e fatelo sciogliere a bagno maria. Se non amate fare la cottura a bagno maria, un'ottima alternativa sarà quella di far sciogliere il cioccolato all'interno del microonde, aggiungendo sempre allo stesso un paio di cucchiai d'acqua, e facendolo cuocere circa 1 minuto e mezzo.

47

A questo punto, per rendere più gustosi i vostri dolcetti, sciogliete in un pentolino un paio di barrette di cioccolato al caramello "tipo Mars" con una noce scarsa di burro. Mescolate in continuazione le barrette con un cucchiaio di legno per non farle bruciare e, appena si saranno sciolte completamente, toglietele dal fuoco e mescolate ancora per qualche minuto sino a quando non si trasformeranno in una crema liscia ed omogenea. Versate quindi il composto ottenuto all'interno del cioccolato fondente fuso e mescolate con estrema accuratezza, facendo amalgamare alla perfezione i due composti.

Continua la lettura
57

Arrivati a questo punto della ricetta, prendete il riso soffiato e versatelo all'interno dei cioccolati fusi: mescolate con molta cura sino a quando non vedrete che il riso soffiato assumerà il colore marrone. Munitevi quindi dei pirottini di carta (specifici per la creazione dei muffin) e disponeteli sul tavolo. Riempite con 1/2 cucchiaio di riso soffiato ricoperto di crema al cioccolato ogni stampino e premeteli leggermente con il dorso del cucchiaio. Se invece trovate che il composto non scotta troppo modellateli con le mani, dandogli una forma sferica. Mettete quindi il tutto a riposare in frigorifero per almeno 2/3 ore e gustate con moderazione "perché purtroppo questi dolcetti sono molto calorici".

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il composto va lavorato pochissimo perchè la caratteristica principale dei muffins è che devono essere un pò grumosi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffin al cacao e pere

Tra i vari dolci che possono essere preparati in casa attraverso l'utilizzo di ingredienti genuini e sani, potrete realizzare dei fantastici muffin al cioccolato, realizzati con pochissimi ingredienti che avrete sicuramente in casa. Sicuramente se avete...
Dolci

Ricetta: torta al riso soffiato

I grandi pasticceri hanno sempre preparato golose torte e pasticcini di alta qualità, ma non tutte le persone hanno così tanta voglia di aumentare la loro massa per colpa di tutte quelle calorie. Infatti, ultimamente si sta cercando di creare delle...
Dolci

Come preparare la torta di riso soffiato e Nutella

La torta al cioccolato è sempre buona e gustosa, e piace a tutti. Ne esistono tante varianti, e possiamo arricchirla con qualche gustoso ingrediente particolare. Questa torta con riso soffiato e Nutella ha due strati. Quello in basso dà una base dura...
Dolci

Come preparare dei tortini di riso soffiato

I tortini di riso soffiato sono veramente molto buoni da consumare, e nella maggior parte dei casi sono i preferiti dai bambini. Rappresentano senza ombra di dubbio uno spuntino pomeridiano perfetto. Se desiderate sapere come realizzare questa ricetta,...
Dolci

Come tostare il riso soffiato

Il riso soffiato è un alimento molto apprezzato, soprattutto per chi segue una dieta. Si tratta di un alimento leggero che allo stesso tempo da pesantezza con poche gallette, riducendo il senso di fame. Il riso soffiato si può preparare ed abbinare...
Dolci

3 ricette con il riso soffiato

A volte basta veramente poco per dare una ventata di novità al proprio modo di cucinare. Per ottenere dei risultati veramente ottimali e sorprendenti si dovrebbe dar fondo alla propria fantasia e al proprio estro creativo. In questa guida ci focalizzeremo...
Dolci

Come preparare i tartufi al riso soffiato

Questa ricetta che mi appresto ad illustrarvi, molto spesso viene preparata con la collaborazione dei bimbi, perché risulta essere molto semplicistica nella sua preparazione ma, allo stesso tempo, ugualmente golosa. Quando ci avviciniamo allo svariato...
Dolci

Come preparare la torta di riso soffiato al fondente

La torta di riso soffiato a cioccolato fondente è molto facile da preparare: bastano solo quindici minuti di tempo per ottenere un goloso dessert da servire alla fine di una cena fra amici. Se avete dei bambini, fatevi aiutare da loro nella realizzazione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.