Ricetta: muffin al cacao e pere

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Tra i vari dolci che possono essere preparati in casa attraverso l'utilizzo di ingredienti genuini e sani, potrete realizzare dei fantastici muffin al cioccolato, realizzati con pochissimi ingredienti che avrete sicuramente in casa. Sicuramente se avete voglia di realizzare una merenda deliziosa per i vostri bambini o una colazione gustosa e sfiziosa da servire in tavola, i muffin al cioccolato, è ciò che fa a casa vostro. Potete accompagnare i muffin a vari succhi di frutta, yogurt o a marmellate di frutta. Di seguito vi descriveremo l'esatto procedimento della ricetta per realizzare dei muffin al cacao e pere.

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Occorrente

  • 250 g di zucchero di canna integrale
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 75 g di cacao amaro
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 2 pere
  • 1 vasetto di yogurt
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
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Mescolare gli ingredienti secchi

Una volta che vi sarete procurati tutti gli ingredienti necessari, dovrete mescolare soltanto quelli secchi all'interno di una ciotola. Prendete dunque la farina e setacciatela all'interno di un grande contenitore. Una volta terminato il quantitativo di farina richiesto, aggiungete il cacao amaro, il lievito vanigliato in polvere e mescolate il tutto con l'aiuto di una frusta. Prima di aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, è necessario sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, che dovrà essere aggiunto fuso e tiepido al resto del composto.

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Aggiungere gli ingredienti liquidi

Adesso dovrete aggiungere all'interno della ciotola anche le pere tagliate a piccoli pezzetti precedentemente lavate sotto l'acqua corrente e sbucciate, un vasetto intero di yogurt bianco, circa 6-8 cucchiai di olio extravergine d'oliva e naturalmente il cioccolato fondente precedentemente fuso e sciolto a bagnomaria. Con una frusta elettrica posizionata ad una velocità bassa, amalgamate il tutto fino a creare un composto liquido, omogeneo e privo di grumi. È necessario tagliare a piccoli pezzi le pere, per evitare di avere dei prezzi eccessivamente grossi all'interno dei muffin.

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Cuocere e servire i muffin

Lasciate scaldare il forno ad una temperatura di circa 180° e intanto, prendete delle teglie adatte per la preparazione dei muffin. Posizionate tanti pirottini all'interno della teglia, in modo tale da avere ogni muffin ben confezionato. Versate su ogni pirottino, circa un cucchiaio e mezzo di composto, per poter riempire metà pirottino di carta e per ottenere dei muffin abbastanza gonfi. Lasciate cuocere i dolcetti in forno per circa 40 minuti fino a quando non saranno abbastanza gonfi e leggermente spaccati sulla parte superiore. Togliete i muffin dal forno non appena saranno cotti e spolverizzati con dello zucchero a velo sopra. Serviteli freddi accompagnati da un tè o un buon succo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche utilizzare la farina di riso o di avena.
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