Ricetta: muffin al cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

In questa guida vi spiegherò in tre semplici passi come eseguire una ricetta a dir poco fantastica e golosa: muffin al cioccolato bianco. Si tratta di una ricetta ottima per la merenda, un pasto delicato e genuino. Quindi basta perderci in frivole chiacchiere ed iniziamo subito con questa gustosa ricetta.

25

Occorrente

  • Cioccolato bianco
  • Burro
  • Uova
  • Zucchero
  • Latte
35

Iniziamo con la ricetta: Muffin al cioccolato bianco. In una terrina, sbattere la farina, il lievito e il sale fino uniforme e lo accantonate. Aggiungete 4 once di cioccolato bianco e tutto il burro in cima ad una doppia caldaia dislocata su acqua bollente. Mescolate costantemente fino a quando si fonde la metà del cioccolato e il burro. Rimuovete la parte superiore della doppia caldaia. Continuate a mescolare, lontano dal caldo e dalle fiamme, fino ad ottenere un composto liscio. Raffreddate per 10 minuti. In una ciotola, sbattete le uova e lo zucchero fino a che non si formi un impasto giallo, spesso e pallido (circa 2 minuti). Frullate il composto al cioccolato raffreddato fino a lisciarlo completamente; frusta nel latte e la vaniglia. Utilizzate un cucchiaio di legno e mantecate con il restante cioccolato bianco tritato.

45

Successivamente, proseguendo con la ricetta: Muffin al cioccolato bianco. Mescolate in una miscela di farina appena fina inumidita. Riempite col latte della focaccina che spruzzate con uno spray da cucina antiaderente, 3/4 pieno. Cuocete in forno a 375 ° per 20 minuti o fino a quando le focaccine sono rosolate. Con le cime arrotondate scegliete di uscirlo pulito. Sistemate una padella su una gratella a raffreddare per 10 minuti. Girate i muffin sulla padella; raffreddate su una gratella per 5 minuti. Se avviene la memorizzazione o i muffin si congelano, raffreddate completamente prima di sigillare in un contenitore a chiusura ermetica o in sacchetti di plastica per freezer-safe. Aggiungere 2 cucchiaini di estratto di arancia o di olio e 1/2 cucchiaino di arancia con la vaniglia.

Continua la lettura
55

Infine, ultimiamo la ricetta: Muffin al cioccolato bianco. Preriscaldate il forno a 160°C. Mettete le uova, il burro e l'essenza di vaniglia in una ciotola e battete bene insieme. Setacciate la farina, il sale e il lievito nella ciotola e mescolate lo zucchero. Aggiungete il latte e piegate leggermente con un cucchiaio di metallo (non agite sopra la miscela). Incorporate il cioccolato bianco 100 ml di latte 100 g di cioccolato bianco. Il cucchiaio servirà a prendere il composto in una teglia imburrata dalla forma di una mini focaccina. Spolverate con zucchero di canna e cuocere in forno per 10 o 12 minuti fino a doratura e cottura. Togliete la teglia dal forno, lasciare raffreddare su una gratella e poi servite.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Muffin con cioccolato bianco e fragole

I muffin sono dei dolcetti di origine inglese, che poi si sono diffusi in tutto il mondo negli anni. Sono di facile preparazione oltre che buoni, ma altro particolare è che per e decorazione e gusto si può liberare la propria fantasia e accontentare...
Dolci

Ricetta: muffin cioccolato e noci

Per iniziare la giornata con un tocco di dolcezza, lasciamoci ispirare da uno dei dolci più amati dagli americani. I muffin sono dei piccoli dolcetti, soffici e golosi, perfetti anche per concederci una morbida pausa dagli impegni quotidiani. I muffin...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato fondente

A volte, soprattutto durante il freddo periodo invernale, passiamo molto tempo delle nostre giornate chiusi in casa. In questi possiamo pensare di realizzare un buon dolce, che ci consentirà non solo di impiegarci in maniera produttiva su qualcosa, ma...
Dolci

Ricetta: muffins al cioccolato bianco

I muffins sono un tipico dolce americano. Sono una specie di piccolo panettone consumato soprattutto a colazione. Questi dolci gustosissimi oggi sono famosi in tutto il mondo. I muffins sono dolci di facilissima preparazione. Ne esistono di svariati tipi...
Dolci

Ricetta muffin orzo e cioccolato

I muffin sono dei dolcetti a forma rotonda con calotta semisferica, realizzati per la prima volta in Inghilterra nel lontano 1703. Conosciuti ormai, data la loro bontà, in tutto il mondo. La tradizione vuole che il loro nome derivi dal francese "mouflet"...
Dolci

Ricetta: muffin al doppio cioccolato

I muffin sono i tipici dolcetti inglesi di forma rotonda simili al plum cake. Nati in Inghilterra, forse come dolce realizzato con i resti della preparazione del pane da offrire alla servitù, sono molto soffici e semplici da preparare. Ne esistono diverse...
Dolci

Ricetta: muffin cioccolato e peperoncino

I muffin sono delle piccole tortine a forma di fungo. Le sue radici affondano in America, dalla quale si sono poi diffusi praticamente in tutto il mondo. Si possono realizzare sia dolci che salati e sono adatti per feste di compleanno, come dessert o...
Dolci

Ricetta: muffin ai frutti di bosco e cioccolato

Il profumo di un dolce che cuoce in forno è sempre un momento ricco di magia! Perché allora non ritagliarci un momento tra zucchero e farina per provare a preparare dei soffici muffin? Questi morbidi dolcetti, tanto amati dagli americani, sono davvero...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.