Ricetta: muffin al cioccolato bianco e cocco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Una buona ricetta può essere quella di realizzare delle mini torte tipiche della pasticceria americana. I muffin sono dei dolcetti originali che possono essere eseguiti in mille modi diversi e ricoperti a loro volta da decorazioni di vario tipo e grasse colorate. Un'idea tutta di bianco sono sicuramente i muffin al cioccolato bianco ed al cocco. Sono ottimi, soprattutto per chi ama i sapori dolci, e la preparazione è davvero piuttosto semplice. Ideali per colazione e merende sono eccezionali per accompagnare una tazza di tè con gli amici. La preparazione non è complessa quindi vediamo come eseguire questa ricetta.

28

Occorrente

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di granella di cocco
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • Latte quanto basta
  • 100 gr di zucchero
  • Sale quanto basta
  • Burro
  • Teglia con pirottini
38

Come prima cosa prendere il cioccolato bianco, ridurlo in piccole parti e lasciarlo sciogliere a bagnomaria fino a quando non diventa ben cremoso. Intanto che si scioglie si può procedere alla preparazione degli altri ingredienti quindi prendere le uova, versarle in un recipiente ed aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale per montarle con la frusta. Dovranno divenire soffici e spumose.

48

In un altro recipiente versare, mediante setaccio, la farina, il lievito e la granella di cacao: mescolare fino a quando non si sono ben amalgamate ed aggiungere quindi le uova ed il cioccolato bianco. Una volta incorporate mescolare adeguatamente fino a quando non si amalgama bene il tutto. Se l'impasto dovesse risultare un po' denso versare un po' di latte, fino a raggiungere un composto cremoso e soffice.

Continua la lettura
58

Una volta ottenuto il composto lasciare riposare per qualche minuto e proseguire con i pirottini. Esistono in commercio delle teglie specificatamente per muffin che possono essere adoperate con molta facilità. Quindi prendere del burro e strofinare su tutta la base e le pareti laterali con molta cura, in modo tale da assicurarsi che non rimangano attaccati alla teglia.

68

Si può procedere a versare il composto all'interno del muffin, assicurandosi che non superi più di 3/4 dell'altezza per evitare che una volta che inizia a gonfiare non esca fuori. Un'altra modalità di versare il muffin nei pirottini è quello di mettere il composto all'interno di un sac-a-poche: in questo modo si può realizzare una forma a spirale nella parte superiore. Quindi a forno già caldo infornare a 180 gradi per almeno 20 minuti. Per la conclusione della cottura utilizzare uno stuzzicadenti da passare diagonalmente rispetto al muffin: se rimane pulito è cotto. Lasciare raffreddare e prima di servire mettere sopra una spolverata di granella di cocco.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzare il cioccolato bianco perché più gustoso rispetto a quello in polvere
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare muffin al cocco e cioccolato

I muffin al cocco e cioccolato sono il dolce perfetto per una serata di confidenze tra amiche o per la festa di compleanno di vostro figlio. La preparazione è estremamente semplice, quindi si adatta anche a tutte quelle occasioni “improvvisate”,...
Dolci

Ricetta: cupcake al cioccolato bianco e cocco

I cupcake sono dei simpatici dolcetti della grandezza di una tazzina da caffe, da qui appunto il nome cupcake. Originariamente si cuocevano questi saporitissimi dolcetti in una tazzina da caffè di ceramica o di porcellana resistente alle alte temperature....
Dolci

Muffin vegani cocco e cioccolato

Ideali sia per la colazione che a merenda, i muffin sono delle mini brioches perfette anche come fine pasto. La ricetta originale prevede sia l'utilizzo di latte vaccino che le uova, necessarie a legare l'impasto. Tuttavia, è possibile preparare dei...
Dolci

Muffin con cioccolato bianco e fragole

I muffin sono dei dolcetti di origine inglese, che poi si sono diffusi in tutto il mondo negli anni. Sono di facile preparazione oltre che buoni, ma altro particolare è che per e decorazione e gusto si può liberare la propria fantasia e accontentare...
Dolci

Ricetta: muffin al cocco

I muffin sono dei famosissimi dolcetti americani che hanno ormai conquistato le papille gustative, ed il cuore, dei golosi di tutto il mondo. Stiamo parlando di quei tortini soffici, ideali per merenda di grandi e piccoli. Oggi vedremo come preparare...
Dolci

Ricetta: muffin al cocco e ricotta

Se volete preparare un dolce semplice, ma originale, qualcosa che possa incuriosire e non stufare la nostra famiglia o i nostri ospiti, siete nel posto giusto. Vi proponiamo la ricetta dei muffin al cocco e ricotta: la tradizione del muffin unita a un...
Dolci

Ricetta: muffin al cocco e ananas

Negli ultimi tempi i muffin hanno avuto davvero un grande successo, grazie al loro sapore delicato e alla loro morbidezza. I muffin sono dei dolcetti davvero soffici che possono essere preparati in decine di modi, sia dolci che salati. Molti sono ad esempio...
Dolci

Ricetta: muffin al limoncello e cocco

Il cocco ha un aroma molto particolare, che si sposa benissimo con ogni tipo di dolce. In questo caso, lo utilizzeremo per preparare dei deliziosi muffin al limoncello e cocco. I muffin non sono altro che delle torte monoporzione, molto in voga nelle...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.