Ricetta: muffin al cioccolato e crema al whisky

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Oggi non è più come una volta, nel senso che quasi ogni piatto, dolce o salato, lo trovi già pronto e disponibile al supermercato. Ma i dolci di una volta? Quelli della nonna? Ebbene si, i dolci fatti in casa sono davvero un'altra cosa. Speciali, profumati, nutrienti e di sicuro non contengono ingredienti dannosi, come i coloranti e i vari conservanti.
Vi è venuta voglia di preparare un delizioso dolcetto fatto in casa?
Bene. In questa guida, vi indicheremo come preparare degli squisiti muffin. Ricetta: muffin al cioccolato e crema al whisky, dolce e delicata. Per scoprire come seguire l'intero procedimento, leggete attentamente i vari passaggi.

28

Occorrente

  • Per i muffin: 200 g di farina, 150 g di zucchero, 30 g di Baileys, 1 uovo, 30 g di cacao amaro, 50 g di burro, 150 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci.
  • Per la crema al whisky: Philadelphia q.b., Baileys q.b., zucchero a velo q.b.
38

Muffin alternativi

I muffin, famosissimi dolcetti americani a forma di fungo, sono deliziosi e di facile preparazione. Soffici, pratici, gustosi e accattivanti, i muffin fanno impazzire grandi e piccoli.
Ma cambiamo un po' l'idea generale del muffin comune, creando una variante di muffin diversa dal solito, di sicuro meno adatta ai bambini, ma più gustosa per gli adulti.
Inseriamo, infatti, tra gli ingredienti anche qualche bicchierino di liquore dolce, amato da tutti: il Baileys e soprattutto, prepariamo una base di cioccolato amaro.
Ideale da poter gustare dopo cena.

48

Procedimento

Per creare i muffin al cioccolato, mescolate il latte, il burro fuso, l'uovo e il Baileys. Mescolate energicamente con una frusta elettrica e create un impasto per i muffin omogeneo. Successivamente, aggiungere la farina, il cacao amaro, la vanillina, il lievito e continuate a mescolare. Adesso, versate parte del contenuto in dei pirottini di carta fino a riempirli a metà. A questo punto è necessario che prepariate lI Baileys, servirà a creare la deliziosa crema, con la quale andrete a farcire i vostri muffin.

Continua la lettura
58

Crema al whisky

Per la crema di whisky, dovrete amalgamare benissimo del formaggio cremoso (tipo Philadelphia) a un pochino di liquore Baileys e ad un cucchiaio circa di zucchero a velo. Una volta pronta la crema, aggiungetela sopra l'impasto al cioccolato dei muffin inserito già nei pirottini di carta. Fatto ciò, ricoprite il tutto con una piccola parte di impasto al cioccolato, quanto basta per coprire la crema di whisky. Il gioco è fatto. Non rimane che infornare!

68

Cottura e degustazione

Dopo aver preriscaldato il forno a 160 gradi, infornate i vostri muffin per circa 20 minuti e comunque fino a quando non gonfieranno un bel po'. È sempre consigliabile controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Una volta cotti, sfornate i muffin, lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli dopo cena. Non appena aprirete in due questi succulenti dolcetti, una deliziosa crema di whisky uscirà fuori come una cascata e vedrete che delizia sarà per gli occhi e per il palato.
I vostri ospiti resteranno a bocca aperta.
E se mai ne dovessero avanzare, basta conservarli dentro un contenitore ermetico.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate a creare anche dei muffin farciti di Nutella.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffin cioccolato e noci

Per iniziare la giornata con un tocco di dolcezza, lasciamoci ispirare da uno dei dolci più amati dagli americani. I muffin sono dei piccoli dolcetti, soffici e golosi, perfetti anche per concederci una morbida pausa dagli impegni quotidiani. I muffin...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato fondente

A volte, soprattutto durante il freddo periodo invernale, passiamo molto tempo delle nostre giornate chiusi in casa. In questi possiamo pensare di realizzare un buon dolce, che ci consentirà non solo di impiegarci in maniera produttiva su qualcosa, ma...
Dolci

Ricetta muffin orzo e cioccolato

I muffin sono dei dolcetti a forma rotonda con calotta semisferica, realizzati per la prima volta in Inghilterra nel lontano 1703. Conosciuti ormai, data la loro bontà, in tutto il mondo. La tradizione vuole che il loro nome derivi dal francese "mouflet"...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato e rum

I muffin sono dei dolciumi rotondi cotti nel forno, conosciuti dalla maggioranza delle persone e provenienti dal Regno Unito: essi possono essere consumati per colazione o merenda pomeridiana e si prestano a diverse varianti (semplici, al cioccolato,...
Dolci

Ricetta: muffin alla ricotta e gocce di cioccolato

Gustare un dolce soffice e morbido come il muffin è sempre piacevole, soprattutto a colazione, a merenda o quando si ha un languorino. È possibile creare dei gustosi muffin anche in casa, utilizzando svariati ingredienti genuini e deliziosi e realizzare...
Dolci

Ricetta: muffin al doppio cioccolato

I muffin sono i tipici dolcetti inglesi di forma rotonda simili al plum cake. Nati in Inghilterra, forse come dolce realizzato con i resti della preparazione del pane da offrire alla servitù, sono molto soffici e semplici da preparare. Ne esistono diverse...
Dolci

Ricetta: muffin cioccolato e peperoncino

I muffin sono delle piccole tortine a forma di fungo. Le sue radici affondano in America, dalla quale si sono poi diffusi praticamente in tutto il mondo. Si possono realizzare sia dolci che salati e sono adatti per feste di compleanno, come dessert o...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato bianco e cocco

Una buona ricetta può essere quella di realizzare delle mini torte tipiche della pasticceria americana. I muffin sono dei dolcetti originali che possono essere eseguiti in mille modi diversi e ricoperti a loro volta da decorazioni di vario tipo e grasse...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.