Ricetta: muffin al cioccolato fondente

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

A volte, soprattutto durante il freddo periodo invernale, passiamo molto tempo delle nostre giornate chiusi in casa. In questi possiamo pensare di realizzare un buon dolce, che ci consentirà non solo di impiegarci in maniera produttiva su qualcosa, ma anche potremmo consolarci un po' se siamo un po' tristi e giù. In questa guida vedremo nello specifico una ricetta davvero gustosa e sfiziosa, che ci consentirà di assaporare un dolce a base di cioccolato fondente. Vedremo infatti, attraverso semplici passi, come poter preparare la ricetta dei muffin al cioccolato fondente.

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Preparare il composto

Per iniziare, potrete prendere un frustino elettrico, sbattere il burro ammorbidito assieme allo zucchero; unite anche i semi di una bacca di vaniglia: quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente. Proseguite lavorando il composto, fino a quando non risulterà ben amalgamato.

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Tritare il cioccolato fondente

Ora, prendete un altro recipiente, mischiate e setacciate la farina, unite il lievito per dolci, il cacao amaro in polvere, mezzo cucchiaino di sale e uniteli al composto di uova, alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente. Successivamente, tritate il cioccolato fondente, continuate aggiungendo quest'ultimo al vostro composto, e per finire mescolate. Scaldate il forno a duecento gradi e, nel frattempo, imburrate degli stampini in silicone per i vostri muffin.

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Cuocere e servire i muffin

Dopo che avrete imburrato i vostri stampini, potrete quindi riempirli con il composto da voi preparato in precedenza. A questo punto, potrete iniziare a cuocere i vostri muffin nel forno, quest'ultimo dovrà essere già preriscaldato, quindi caldo per circa venti-venticinque minuti. Non dimenticate di controllate periodicamente la cottura dei vostri dolcetti, per farlo potrete usare per esempio uno stuzzicadenti: infilzatene uno all'interno di uno dei vostri muffin, se lo stuzzicadenti uscirà asciutto, potrete quindi procedere sfornandoli. Fateli intiepidire prima di toglierli dalle formine, per evitare che si rompano, e in seguito, spolverizzate la superficie dei muffin con dello zucchero a velo, se quest'ultimo è di vostro gradimento. Per i giorni successivi alla preparazione dei vostri dolcetti, sarà possibile conservare questi ultimi per quattro/cinque giorni chiusi in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Non resta a questo punto che mettersi un grembiule e predisporre la propria cucina alla preparazione dei muffin al cioccolato fondente.

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