Ricetta: muffin al cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin sono dei famosissimi dolcetti americani che hanno ormai conquistato le papille gustative, ed il cuore, dei golosi di tutto il mondo. Stiamo parlando di quei tortini soffici, ideali per merenda di grandi e piccoli. Oggi vedremo come preparare dei deliziosi muffin al cocco con una ricetta facile e veloce. Basta un'aggiunta di gocce di cioccolato fondente e saranno una vera leccornia da leccarsi i baffi! Per preparare degli ottimi muffin, buoni e belli da guardare, è necessario tempo ed esperienza. Dovrete conoscere bene il modo di lavorare del vostro forno per riuscire a garantire la cottura perfetta. Quindi non scoraggiatevi se la prima volta non verranno perfetti!

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Occorrente

  • 250 gr farina 00
  • 60 gr gocce di cioccolato
  • Mezza bustina di lievito
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 60 gr di farina di cocco (o cocco a scaglie)
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 70 gr di burro
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Step 1.

Iniziate fondendo il burro in un pentolino a bagnomaria, mescolate sempre e state ben attenti a non farlo bollire. Un alternativa potrebbe essere quella di utilizzare il forno a microonde. Dopo averlo sciolto completamente, fatelo intiepidire. Nell'attesa prendete un recipiente dai bordi alti e metteteci dentro latte e uova. Sbattete il tutto aiutandovi con una frusta elettrica. A questo punto aggiungete il burro intiepidito, continuando a mescolare con la frusta. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo potrete lasciarlo riposare mettendolo da parte per il momento.

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Step 2.

Setacciate la farina con un passino dentro una terrina, aggiungete l'aroma alla vaniglia in polvere, poi aggiungete la mezza bustina di lievito per dolci, la farina di cocco, oppure il cocco a scaglie, lo zucchero, le gocce di cioccolato fondente e per finire un mezzo cucchiaino di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno il composto fino a renderlo omogeneo. A questo punto unite a questo composto farinoso appena ottenuto il latte, burro e le uova preparate in precedenza. Mescolate con un cucchiaio di legno e con molta energia amalgamando tutto il composto. In questa fase è sconsigliato l'uso della frusta elettrica, in quanto vogliamo tenere l'impasto leggermente granuloso, come prevede la ricetta originale.

Continua la lettura
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Step 3.

Prendete gli stampini per muffin in silicone o la placca apposta ed imburrateli. Se siete sprovvisti di stampini o placca per muffin, potrete utilizzare anche dei piccoli contenitori in alluminio. Aiutatevi con un cucchiaio ed iniziare a riempire le formine per altezza 3/4 distribuendo in modo omogeneo il composto in modo da avere un'ottima lievitazione.
La soluzione migliore sarebbe usare una "sac à poche", che è la sacca da pasticcere. Se non avete questo prezioso strumento, potrete farla prendendo un sacchetto di plastica, quelli che usate per il congelatore, e tagliate un angoletto semplicemente. Infornate i vostri muffin al cocco in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti. Nell'attesa preparatevi a gustare i muffin più golosi e morbidi che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potrete spolverare i vostri muffin con dello zucchero a velo prima di servirli.

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